6 способов хранения авокадо. интересный эксперимент, результаты которого поражают

0:00, 20 мая 2020
Без рубрики '6 способов хранения авокадо. интересный эксперимент, результаты которого поражают
0 20 мин.

Видео

Чтобы ознакомиться с нюансами хранения авокадо в домашних условиях, посмотрите видеосюжеты:

https://youtube.com/watch?v=2JZzXysdJjA

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Как сохранить спелые плоды

Хранить спелое авокадо следует при температуре от +3 до +13˚C, при относительной влажности воздуха 85—95%. Срок хранения свежего спелого плода составит 15–30 суток.

Покупая спелые фрукты, нужно планировать употребить их в пищу в ближайшее время. Хотя и рекомендуемый срок составляет 15–30 суток, но сколько плод хранился в магазине — ни кто не скажет. Если мякоть уже достаточно мягкая, то стоит предположить, что срок хранения плодов уже на исходе, и по тому, нужно съесть фрукт как можно скорее. С каждым часом хранения плоды теряют свои полезные свойства, которых у них немало.

Следовательно, нужно ограничить доступ воздуха к нему, туго обернув пищевой пленкой, убрав в пластиковый контейнер или в специальный пакет с зип-локом, предварительно выпустив из него воздух.

Какой бы из этих вариантов ни выбрать — лучше всего поместить авокадо в холодильник. Все эти меры в совокупности увеличат срок хранения продукта на 2–3 дня.

Мякоть авокадо богата полезными веществами:

  • витаминами. Витамины группы В поддерживают нервную систему, повышают устойчивость к стрессу, витамины А и Е являются мощными антиоксидантами, укрепляют стенки сосудов, придают сияющий вид коже и волосам;
  • минеральными веществами. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • полиненасыщенными жирными кислотами. Олеиновая кислота снижает уровень холестерина в крови.

Факторы, влияющие на срок хранения авокадо

На длительность хранения плодов влияют следующие факторы:

  • Температура. При повышении температуры увеличивается количество испаряемой влаги, создаются благоприятные условия  для развития вредоносных бактерий.
  • Влажность воздуха. Если место хранения будет слишком влажным, то плоды быстро начнут гнить.
  • Газовая среда. Высокий процент содержания кислорода в воздухе приводит к окислению жиров и порчи продукта. Поэтому хранить авокадо лучше в вакуумных упаковках или в обычном полиэтиленовом пакете.
  • Свет. Он разрушает структуру витаминов, отрицательно влияет на окраску плодов и ускоряет процесс порчи. Так что его лучше свести к минимуму (или вообще исключить).
  • Сорт авокадо. Если купленные экземпляры н продавливаются при нажатии, то ждать от них длительного хранения не стоит. Такие начнут гнить быстро. А все потому, что, скорее всего, они относятся к раннеспелым сортам.

Чтобы не пришлось думать о том, как приобрести качественные плоды, почитайте о том, как в домашних условиях вырастить и ухаживать за авокадо. Тогда качество урожая вы будете контролировать сами.

Примечание автора
Наталья Папанова
Автор блога

При выборе фрукта обратите внимание на состояние его кожуры: она должна быть без трещин и повреждений, а если надавите, то быстро возвращается в  прежнюю форму

Нюансы выбора

Авокадо – это целый вид, насчитывающий более 4 сотен сортов, но на прилавках магазинов и супермаркетов России можно встретить всего 3 распространенных наименований:

  1. Калифорнийский. Относится к гватемальской группе. Его кожура имеет насыщенно-зеленый, практически черный оттенок с заметным фиолетовым отливом. Мякоть отличается нежной текстурой, мягкая. Ее намазывают на тостовый хлеб вместо сливочного масла, используют для создания десертов, молочных коктейлей. Его вкус хорошо сочетается в комбинации с грибами и морепродуктами.
  2. Пинкертон. Самый универсальный сорт из представленных в магазинах. Используется для создания овощных паштетов, супов, десертов и смузи. Вегетарианцы используют его в качестве достойной замены мясу, потому что в его составе содержится максимум полезных веществ.
  3. Флоридский. Плоды имеют блестящую кожуру ярко-зеленого цвета. Мякоть отличается свежестью, слабым вкусом и водянистостью. Чаще всего используют для создания овощных салатов и других малокалорийных, но полезных блюд.

Перечень основных правил, соблюдение которых обеспечивает выбор качественного продукта, включает:

  • поверхность кожуры – блестящая;
  • плод упругий;
  • нет постороннего запаха;
  • отсутствие темных пятен, трещин и других повреждений;
  • при прощупывании – однородный.

Поврежденные плоды покупать не следует. Мякоть авокадо является благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов, поэтому после повреждения кожуры в нестерильных условиях, фрукт становится опасным и может стать причиной пищевого отравления.

Как подольше сохранить авокадо

Несмотря на то, что авокадо – продукт скоропортящийся, при соблюдении правильных технологий есть способы продлить его срок хранения.

READ  Сливочное масло под ножом крошится. почему?

Замораживание

Если заморозить авокадо целиком, при оттаивании оно станет коричневым и размягчится. Поэтому перед тем как поместить продукт в морозильную камеру, его очищают от кожуры, удаляют косточку и пюрируют вилкой или блендером либо нарезают кубиками.

Пюре

Перетертое в пюре авокадо помещают в стеклянный или пластиковый контейнер, предварительно добавив в кашицу 1 ст. л. лимонного сока. Делают все быстро – от воздействия кислорода нежная мякоть быстро темнеет.

Не стоит смешивать авокадо с такими овощами, как лук или помидоры. Во время оттаивания они выделяют много жидкости, еще сильнее разбавляя консистенцию пюре. Плотно закупоренный контейнер маркируют и замораживают при температуре -18°C.

Кубиками

Нарезанный таким образом плод сбрызгивают соком лимона или лайма и помещают в герметичную вакуумную упаковку. Можно завернуть его в полиэтиленовую пленку, проследив при этом, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха, контактирующего с мякотью. После этого продукт кладут в морозильную камеру при температуре -18°C.

Правильное хранение в холодильнике

Чтобы продлить срок сохранности спелого авокадо до 6-7 дней, его помещают в холодильник. При этом придерживаются рекомендаций, как хранить целое и порезанное авокадо:

  1. Целый фрукт предварительно не мыть.
  2. Хранить продукт на самой высокой полке, под морозильной камерой.
  3. Не класть плод рядом с другими фруктами и овощами, поскольку они выделяют этилен, под воздействием которого зрелое авокадо будет портиться.
  4. Половинку авокадо хранить, не извлекая косточку и не очищая от кожуры, в плотно закрытом контейнере.
  5. В контейнер с аллигаторовой грушей положить нарезанную репчатую луковицу, чтобы не допустить потемнения фрукта.
  6. Целое или нарезанное дольками авокадо обернуть пищевой пленкой, положить в зип-пакет либо использовать вакуумный упаковщик продуктов, чтобы ограничить поступление воздуха и не дать мякоти окислиться.
  7. Мякоть нарезанного фрукта смазать соком лимона, яблочным или винным уксусом, оливковым маслом во избежание заветривания и потемнения.
  8. Салат с авокадо не хранить в холодильнике более суток.

Как хранить для дозревания

Если купленное авокадо неспелое, а времени дожидаться его естественного созревания нет, этот процесс ускоряют одним из способов:

  1. Плод помещают в крафтовый пакет вместе со спелым яблоком, бананом или томатом. Выделяемый ими этилен активизирует созревание аллигаторовой груши. Бумага – дышащий материал, поэтому парниковый эффект исключен. Через 2-3 дня плод поспеет.
  2. Если времени ждать нет, плод заворачивают в фольгу и помещают в разогретый до +200°C духовой шкаф на 10-15 минут. Внимательно следят за временем, иначе фрукт запечется и изменит вкусовые качества.
  3. Если незрелость продукта была обнаружена после его разрезания, на разрез выжимают сок дольки лимона, обе половинки плотно соединяют между собой, заворачивают в полиэтиленовую пленку и убирают на нижнюю полку холодильника. Зреть в прохладном месте он будет медленно. Степень готовности авокадо к употреблению проверяют раз в 2-3 дня.

Как засушить авокадо

Другой способ, который поможет на длительный период сохранить фрукт, – сушка.

  1. Вымойте плоды. Снимите кожицу и удалите косточку.
  2. Разрежьте на полоски толщиной  не более 5 мм, иначе мякоть не просохнет.

Далее выберите подходящий вам вариант сушки:

  • В духовке. Разложите авокадо в один слой на противне. Следите, чтобы кусочки не касались друг друга. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 60-70 градусов, на 8-10 часов. Дверцу оставьте чуть-чуть приоткрытой.
  • На свежем воздухе. Нанизайте дольки авокадо на леску. Повесьте ее на солнечной стороне окна или балкона. Так кусочки авокадо будут подсыхать 3-4 недели. Готовая долька легко ломается.
  • В электросушилке. Положите кусочки в сушилку, выставьте нужный режим. В зависимости от модели и мощности, процесс длиться может от 10 до 16 часов.
  • В микроволновке. Нарежьте авокадо, положите на тарелку, накройте крышкой. Сушите на максимальной мощности 30 минут.

Сушеные кусочки разложите по тканевым мешочкам или стеклянным баночкам и уберите на хранение в темное и сухое место. Срок хранения – до года.

Если хотите, чтобы мякоть была сладкой, перед сушкой посыпьте кусочки сахаром

Выбираем лучший способ хранения авокадо дома

Друзья, провожу небольшой опрос. Как по вашему, какой способ лучше всего подходит для хранения авокадо в домашних условиях?

В морозилке

Общий балл
4

1

+

5

В консервированном виде

Общий балл
3

2

+

5

В сушенном виде

Общий балл
2

1

+

3

В холодильнике

Общий балл
2

2

+

4

Особенности хранения авокадо

Среди особенностей хранения выделю такие моменты:

  • Не кладите фрукт рядом с другими плодовыми культурами и продуктами. Авокадо быстро впитывает посторонние запахи.
  • Плоды не должны соприкасаться друг с другом, иначе они начнут гнить.
  • При хранении в холодильнике каждый день переворачивайте плоды с одного на другой бок, чтобы не образовывались пролежни.
  • Не оставляйте авокадо при комнатной температуре. Так он испортится очень быстро.

Приобретайте для хранения только спелые плоды.

Фото-галерея хранения авокадо в домашних условиях

leefyorganics
little.rosee
perfectbluealchemy
_idealmarket_
durian_nylekamin
fitra_windi_ariga
avocadochiangmai
hatimagal
smwrontheplanet
hi_vibe

Подведу итог

  1. Если нужно, чтобы плод стал мягче, поместите его на сутки в картонный пакет с мукой.
  2. Нельзя употреблять незрелый фрукт: он может вызвать отравление организма токсичными веществами. Так что лучше не экспериментируйте.
  3. Если цвет кожуры после хранения изменился на темно-зеленый или даже черный, в этом нет ничего страшного. Такие экземпляры пригодны для употребления.

Теперь вы знаете о том, как сохранить авокадо в домашних условиях, чтобы он не испортился. Думаю, эта информация поможет вам лакомиться полезными плодами на протяжении длительного времени. Пользуйтесь на здоровье и не болейте!

Проверьте себя: какие есть способы хранения авокадо

Изучили весь материал? Тогда пришла пора проверить знания по полученному материалу. Для этого пройдите простой тест. На него не уйдет больше 5 минут времени, но зато в конце вы наглядно увидите свой результат.

Начать!

Вопрос

Вы ответили:

Верный ответ:

Дальше

Предыдущая
Выращиваем фруктыКак правильно хранить мандарины дома
Следующая
Выращиваем фруктыКак вырастить оливку дома из косточки

Хранение в морозилке

Хранить спелое авокадо в домашних условиях дольше всего можно в замороженном виде. Но для этого его нужно измельчить: нарезать кубиками или сделать пюре.

  • Плод хорошо промывают, после чего его нужно разрезать на две части, удалить косточку и снять кожуру.
  • Мякоть измельчают до состояния пюре (для полностью спелого плода подойдет обычная вилка). Если в планах заморозить большое количество авокадо – можно использовать блендер.
  • В полученную массу добавляют 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (лайма) и тщательно размешивают. При помещении в пластиковую емкость следует оставлять до верха 2 — 3 см. При замораживании масса увеличивается, что неизбежно повлечет за собой деформацию тары.
READ  Томатный сок на зиму

Альтернативным вариантом можно считать следующий способ.

  1. Плод следует разрезать на 2 части, и каждую завернуть в пищевую пленку.
  2. Затем заморозить в герметичном пластиковом пакете.

Заморозка лишает продукт значительной части полезных веществ, и делает структуру водянистой. Хранить авокадо в морозильной камере в таком виде можно до 4 месяцев.

Разморозку следует производить в холодильнике, около суток. В процессе постепенного размораживания продукт максимально сохраняет оставшееся количество полезных качеств.

После разморозки пюре используют максимально быстро. Влияние открытого воздуха сказывается на его состоянии: масса становится грязно — бурой. Но вкус и структуру продукта этот процесс не изменяет.

Лучше всего употреблять авокадо свежим, когда этот плод еще содержит максимальное количество витаминов и минералов. Но если вопрос, сколько можно хранить авокадо, остается актуальным – существует достаточно способов это сделать.

Как хранить разрезанные плоды авокадо

Если вы будете употреблять плоды сразу же или через несколько дней, то покупайте полностью спелые фрукты. Сама структура авокадо даст вам знать информацию о степени его зрелости. Если на плод надавить пальчиком, то появится небольшая вмятинка и быстро исчезнет. Значит, это полностью созревший плод. И он содержит в себе полезность.

  • У недозревших фруктов ярко-зеленая жесткая кожура. Они твердые на ощупь, со вкусом неспелой тыквы. Груши плохо чистятся от кожуры и с трудом выдавливаются косточки.
  • Спелые фрукты с темно-зеленым равномерным окрасом. Исключение составляет сорт авокадо Хасс. Они, когда созревают, то становятся черными.
  • У спелых авокадо окраска желто-зеленая. Они с маслянистой структурой. Косточки при разрезании легко отделяются.
  • Шкурка у дозревших фруктов легко снимается и сами они не горчат.
  • Чтобы подольше хранить, экзотические плоды покупают с ярко-зеленым окрасом.
  • Темно-зеленые авокадо долго хранить нельзя.

Если аллигаторова груша будет взаимодействовать с кислородом, то она начнет окисляться в разрезанном виде. Мякоть приобретет коричневый оттенок. Во избежание этого процесса, нужны следующие ваши действия:

  1. Плоды будут съедобными до 6 суток при обработке их соками: лимона, лайма, яблока, винного уксуса.
  2. Можно плоды консервировать, используя тонкий слой оливкового масла. Оно не даст развиваться реакции окисления.
  3. Храните разрезанные плоды в холодных местах. Сроки – до 5 дней.

Важно! Холодная вода не помогает сбереганию. Поэтому не нужно разрезанные плоды держать в воде, а потом укладывать их в холодное место

Они быстро потемнеют и станут невкусными.

Самый длительный способ, позволяющий сохранить плоды, — это его замораживание. Причем данный метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств фрукта (витаминов и ценных микроэлементов).

Главное достоинство данного метода — это увеличение длительности хранения. Если авокадо заморозить при температуре -18°С (стандартная для современной морозильной камеры), то плод можно сохранять сроком до полугода.

Однако предварительно следует фрукт подготовить к заморозке:

  • обрезать кожицу;
  • вынуть косточку;
  • нарезать дольками и поместить в герметично закрывающийся контейнер, п/э пакетик или пленку для пищевых продуктов.

Последовательность действий по приготовлению пюре из авокадо:

  • плод помыть, очистить и порезать на части;
  • сложить в блендер и измельчить;
  • затем добавить 1 ст.л. лимонного сока (можно лайма) и повторно взбить;
  • массу надо выкладывать в контейнер не до самого верха, т.к. при замораживании она немного расширяется в объеме.

Такой метод способствует сохранению витаминов и микроэлементов в максимальном количестве, а после разморозки приготовление блюд займет меньше времени. Однако следует знать, что размороженное пюре нужно использовать быстро: при запуске процессов окисления внешний вид массы сразу же портится.

Для авокадо эти сроки составляют разное время, причем лучшим местом для хранения является холодильник:

  • спелый фрукт хранится не более 2-3 суток;
  • очищенный плод — 24 часа;
  • незрелый плод может сохранять свои вкусовые качества, постепенно дозревая в течение 10-14 дней при комнатной температуре;
  • дольше всего хранится авокадо в замороженном состоянии в морозильнике — до 6 месяцев.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что способов хранения аллигаторовой груши существует много и при соблюдении несложных правил они доступны для любой хозяйки. Поэтому при покупке плодов следует сразу же определиться, для каких целей они будут использоваться: спелые лучше съедать сразу, а недозрелые (у которых кожура не проминается при надавливании пальцами) можно использовать по мере их созревания в течение 1-2-х недель. Причем за это время они сохраняют аппетитный вид и вкусную мякоть.

Ну а для тех, кто любит готовить соусы с авокадо, рекомендуется применять самый длительный метод хранения — замораживание фруктов в виде кусочков или пюре сроком до 5-6 месяцев. Перечисленные способы и рекомендации позволят лакомиться любимым тропическим фруктом в течение всего года.

Правила хранения авокадо

Данный тропический фрукт имеет второе название «аллигаторова груша» и употребляется в пищу людьми уже более 2-х тысяч лет, помогая своими полезными свойствами улучшать здоровье. В России и странах Европы авокадо продаются чаще всего в недозрелом виде, что связано с длительным процессом транспортировки из тропических стран.

Поэтому при покупке фруктов в магазине или супермаркете следует обращать внимание на степень его зрелости. Если приобретено несколько аллигаторовых груш, то следует постараться продлить период хранения плодов, чтобы использовать их для приготовления вкусных блюд на протяжении нескольких дней и даже недель

О том, сколько хранится авокадо и как продлить срок его хранения до полугода, будет интересно узнать многим.

Внешне данный фрукт выглядит, как покрытый зеленой кожицей грушевидный плод. Внутри его находится светло-зеленая мякоть, сочная на вкус и мягкая с легким характерным ароматом. Ее можно использовать для приготовления вкусных салатов, соков, коктейлей, смузи и соусов. Однако после разрезания мякоть достаточно быстро начинает темнеть, из-за чего портится ее вкус. Почерневший плод не пригоден для еды, и его лучше выбросить. Поэтому ответ на вопрос, как правильно хранить авокадо, заинтересует многих хозяек.

По мнению специалистов, срок годности аллигаторовой груши можно намного увеличить, соблюдая несколько основных правил, помогающих сохранить форму и вкусовые качества:

  • мыть фрукт перед закладкой на хранение не рекомендуется;
  • чтобы избежать порчи, необходимо перекрыть доступ кислорода к поверхности и мякоти плода, для чего применяют пищевую пленку и герметичные пластиковые контейнеры;
  • сохранить авокадо легче всего в затемненном месте, т.к. при солнечном свете оно быстрее дозревает и может испортиться;
  • хранить его следует отдельно от других фруктов, избегая их близкого контакта;
  • разрезанное авокадо надо класть срезом наверх, таким образом сохраняется ценный вкусный сок и замедляется увядание плода;
  • при хранении в холодильнике недозревшие фрукты не могут созреть и начинают портиться.
READ  Как хранить айву на зиму в домашних условиях

3 совета о том, как ускорить созревание авокадо

Итак, по тем или иным причинам перед вами оказалось авокадо, которому еще требуется некоторое время для созревания. Вы можете пойти по самому простому пути и просто дождаться этого момента (как правило, до 7 дней). А можете ускорить этот процесс.Ппредлагаем вашему вниманию несколько таких способов:

Возьмите бумажный пакет и поместите туда авокадо и другие фрукты, например банан, яблоко или помидор. Именно эти фрукты и овощ способствуют активной выработке этилена, это как раз то, что нам нужно

Чем больше газа, тем быстрее созреет авокадо
Важно обратить свое внимание на качество пакета: он должен быть цельным, без дырочек, иначе газ будет испаряться. Через 2-3 дня фрукт созреет.
Если под рукой не оказалось «реактивных помощников», то оставьте один или несколько купленных авокадо в закрытом пакете, в темном месте, без попадания солнечных лучей
При комнатной температуре срок созревания будет колебаться от 2 до 5 дней.
Если вы разрезали авокадо, а оно не спелое, то его половинки необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить преждевременное потемнение

Оберните полиэтиленом или поместите в закрытый контейнер и оставьте на некоторое время в холодильнике. Здесь важно отметить, что холодильная камера — это не то место, где зреет фрукт, так как низкие температуры не способствуют важным биологическим процессам. Таким образом, уйдет гораздо больше времени на его созревание.

В течение всего времени, как дозревает авокадо в домашних условиях, проверяйте его состояние: плод должен стать упругим. Если фрукт созрел раньше запланированного времени или осталась неизрасходованная его часть, поместите его в холодильник. Там он может храниться еще несколько дней.

Как хранить фрукты до полного созревания

Не допустить перезревания авокадо — главная задача при хранении спелых плодов. Связано это с тем, что потемневший плод становится невкусным и его не рекомендуется использовать в пищу.

Еще одним вариантом, помогающим предотвратить перезревание и почернение, является способ хранения в зип-пакете с лок-застежкой, из которого надо полностью удалить воздух, а затем его герметично закрыть. Это позволяет перекрыть доступ для поступления кислорода, который стимулирует процессы созревания.

Поскольку плод содержит железо, его мякоть на воздухе быстро окисляется, начинает темнеть, теряет привлекательный вид. Если для блюда требуется лишь несколько ломтиков, оставшаяся часть быстро испортится. Есть несколько способов, сохраняющих длительную свежесть фрукта и хороший вкус.

Порядок действий:

  1. Смазать поверхность разреза лимонным соком.
  2. Аккуратно сложить половинки вместе, стараясь совместить края срезов максимально точно.
  3. Поместить плод в бумажный пакет или упаковать в бумагу.
  4. Если половинка одна, обмотать ее пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен плотно прилегал к поверхности на срезе.

Если уложить авокадо в контейнер с ледяной водой, это поможет, но скажется на качестве — вкус станет водянистым, а мякоть — менее плотной.

В холодильнике

Как хранить авокадо в холодильнике после разрезания? Здесь плод пролежит, не утратив аппетитного вида, до 5-6 дней. Большинство вариантов связано с реакцией фрукта на взаимодействие с другими продуктами.

По внешним признакам не всегда понятно, насколько спелый плод был выбран. Если в разрезе он оказался твердым, необязательно его выбрасывать. Есть способы заставить созреть фрукт, чтобы съесть через пару дней.

Другой способ:

  1. Обмотать половинки пищевой пленкой.
  2. Убрать их в бумажный крафтовый пакет.
  3. Вложить туда же спелое яблоко.
  4. Плотно закрыть.
  5. Положить в прохладное место при 18… 24°С (например, на подоконник).

Яблоко будет выделять этилен, который положительно влияет на созревание.

Духовой шкаф и газета тоже помогут разрешить проблему:

  1. Половинки заворачивают в газету, фиксируют ниткой.
  2. Немного нагревают духовку на самом низком режиме.
  3. Сверток выкладывают на противень и оставляют в теплом шкафу, отключив нагрев.
  4. Убирают в прохладное место, через 2 дня разворачивают и съедают.

Если совсем нет времени и желания возиться с твердым фруктом, его запекают в микроволновке в течение 30 секунд.

Если вы купили недозревшие фрукты, позаботьтесь об условиях, в которых американская Персея должна вызреть. 

При температуре 18-24 градуса авокадо за неделю станет дозревшим. После этого времени ее еще можно будет хранить в таких же условиях около двух суток.

Дальше, только в холодильнике. 

  • Хотите продолжительного хранения неспелого авокадо? Для такой процедуры понадобятся бумажные пакеты. Фрукт будет готов через 5 дней.
  • Для быстрого созревания, нужно соседство яблока или груши. Будет достаточно выделятся газа этилена и Персея станет быстро готовой к употреблению.
  • Средние сроки созревания авокадо от 2 до 3 недель.
  • В холодном месте тропической гость будет вызревать в том случае, если будет лежать в бумаге.
  • Если фрукт разрезан, то поместите его в холодильник.

 Такие тропические плоды будут себя прекрасно чувствовать при 6-8 градусах и тоже в бумажных пакетах. И хранится в отсеках холодильника с овощами и фруктами.

Пакеты с зип застежками, уберегут фрукты, только перед сбереганием, удалите с них воздух. Тогда прекратится взаимодействие с кислородом. Кислород, как известно, катализатор для процессов вызревания.

Подведу итог

  1. Если нужно, чтобы плод стал мягче, поместите его на сутки в картонный пакет с мукой.
  2. Нельзя употреблять незрелый фрукт: он может вызвать отравление организма токсичными веществами. Так что лучше не экспериментируйте.
  3. Если цвет кожуры после хранения изменился на темно-зеленый или даже черный, в этом нет ничего страшного. Такие экземпляры пригодны для употребления.

Теперь вы знаете о том, как сохранить авокадо в домашних условиях, чтобы он не испортился. Думаю, эта информация поможет вам лакомиться полезными плодами на протяжении длительного времени. Пользуйтесь на здоровье и не болейте!

Проверьте себя: какие есть способы хранения авокадо

Изучили весь материал? Тогда пришла пора проверить знания по полученному материалу. Для этого пройдите простой тест. На него не уйдет больше 5 минут времени, но зато в конце вы наглядно увидите свой результат.

Начать!

Вопрос

Вы ответили:

Верный ответ:

Дальше

Предыдущая
Выращиваем фруктыКак правильно хранить мандарины дома
Следующая
Выращиваем фруктыКак вырастить оливку дома из косточки

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *