В чем хранить
Хранение печенья любого вида будет наиболее продолжительным в стеклянных закрытых емкостях. Если держать этот продукт открытым, он быстро высохнет (не относится к галетам).
Каждый вид кондитерской выпечки следует держать в отдельной таре. Для этого хорошо подойдут емкости из жести, керамики, пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой.
Есть виды печенья, которые можно приобрести в подарочных жестяных емкостях. После того, как их содержимое будет использовано, выбрасывать емкость не стоит. Она пригодится для последующего хранения любой разновидности выпечки.
Пластиковый пищевой контейнер — удобная тара для хранения печенья. А красивые керамические вазочки с крышками не только помогут сохранить угощение, но и станут яркой деталью интерьера.
Упаковка
Печенье фасуют в коробки, металлические банки, пачки и пакеты. В коробки фасуют печенье массой нетто до 1,5 кг рядами на ребро или плашмя; сдобное и затяжное печенье с количеством в 1 кг не менее 100 шт. допускается фасовать в коробки насыпью. В металлические банки печенье фасуют насыпью или укладывают массой нетто не более 1,5 кг. Банки внутри выстилают пергаментом, подпергаментом, парафинированной бумагой или целлофаном. Свободные места в коробке, банке поверх бумаги заполняют бумажной или целлофановой стружкой, подушечкой из оберточной бумаги, гофрированной или тисненой бумагой. В пачки печенье фасуют массой нетто не более 400 г. Печенье заворачивают последовательно в два слоя бумаги: 1-й слой (подвертка) — пергамент, пергамин или подпергамент марок ЖВ, ПЖ; 2-й слой — художественно оформленная этикетка или бандероль из писчей или этикеточной бумаги, кашированная фольга или полимерные материалы.
В ящики дощатые, фанерные, ящики из гофрированного картона весовое печенье укладывают рядами на ребро массой нетто (не более) сахарное — 15 кг. Между рядами печенья прокладывают полоски из картона или плотной бумаги, а каждый горизонтальный слой перекладывают пергаментом, пергамином, парафинированной или оберточной бумагой. Не допускается упаковывать печенье в ящики, коробки и пакеты с непросохшими этикетками и товарными знаками.
Печенье «Мадлен»
Одно лишь название этого печенья заставляет работать фантазию, рисуя себе теплые образы Парижа, тарелки, полной рассыпчатого лакомства и теплого кофе… Приготовить его можно и в домашних условиях! Лучший повод — Новый Год 2020.
Ингредиенты:
- масло сливочное для теста – 100 г;
- масло сливочное – для смазывания формочек;
- пудра сахарная – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- цедра лимонная – 1 ч. л.
Приготовление пошагово с фото:
- Для того чтобы печенье «Мадлен» было узнаваемо на праздничном столе, необходимо придать ему форму ракушки. Сделать это будет просто с помощью силиконовых или металлических формочек. Следует также учесть, что отдыхать тесту для печенья по классическому рецепту нужно не менее 8 часов.
- Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и остудить его.
- В глубокой миске смешать сахарную пудру с яйцом. Взбить данную смесь на высокой скорости блендера. По мере взбивания масс должна приобрести насыщенный белый цвет и сильно увеличиться в объеме.
- Просеять муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Далее необходимо быстро следовать рецепту, чтобы избежать потери объема яичной смеси. Вмешать муку с помощью лопатки, движениями снизу-вверх. Вылить в миску растопленное сливочное масло и вмешать его лопаткой. Тесто должно получиться объемным и достаточно густым. Оно будет легко литься с лопатки.
- Заполнить тестом формочки для выпекания не более, чем на 2/3 от их объема. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить пирожные выпекаться в течение 5 минут. После этого, не открывая дверцу, убавить температуру до 200 градусов и оставить пирожные в духовке еще на 10 минут.
- Проверить готовность пирожных можно, надавив на центр – они будут слегка пружинить. Готовые печенья приобретут красивый золотистый оттенок.
- Достать их из формочек и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Классическое имбирное печенье с глазурью
Имбирное печенье с глазурью
Оформление готовых изделий глазурью придаст им сладость, поэтому важно не класть в тесто большое количество сахара. В противном случае печенье получится приторным и быстрее высохнет
Ингредиенты для теста:
- сахар свекловичный — ½ стакана;
- масло сливочное — 120-150 г;
- мука в/с пшеничная — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мед натуральный — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- имбирь молотый — 2 ч.л.;
- корица (порошок) — 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- белок куриного яйца — 1 шт.;
- сахарная пудра — 200 г;
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л.;
- красители гелевые — на выбор хозяйки.
Приготовление:
Даем маслу размякнуть при комнатной температуре и растираем с сахаром при помощи ложки или лопатки.
Топим мед на водяной бане, охлаждаем и вмешиваем яйцо. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем муку, смешанную с пряностями и сладкое масло.
Замешиваем вручную плотное, рыхлое тесто. Формируем из него колобок и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Кладем в холодильник минимум на полчаса.
Раскатываем настоявшееся тесто на рабочей поверхности толщиной в 5 мм. Чтобы оно не прилипало к столу, присыпаем мукой или работаем на силиконовом коврике.
Вырезаем из теста заготовки при помощи кондитерских праздничных фигурок.
Если не получилось купить их в магазине, самостоятельно распечатываем шаблоны и вырезаем из картона. Затем прикладываем к тесту и вырезаем печенье при помощи ножа.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой или ковриком.
Выпекаем печенье в течение 5-8 минут в зависимости от мощности техники.
Готовые изделия сразу снимаем с противня на бумаге и даем полностью остыть. Сахарная глазурь не любит высоких температур и начинает таять
Поэтому важно соблюдать технологию создания лакомств и условия их хранения, не оставляя возле батареи или на кухне, где температура выше комнатной.
Загрузка …
Приготовление глазури:
Приготовление глазури для украшения печенья
Взбиваем белок миксером в течение 1 минуты, а затем добавляем пудру и переключаем на максимальную скорость. Смешиваем ингредиенты еще 2 минуты, чтобы получилась плотная воздушная масса.
Добавляем сок и взбиваем еще 5-7 минут, чтобы глазурь загустела
К оформлению остывшего печенья важно приступать сразу, так как она быстро твердеет.
Смешиваем глазурь с различными красителями и раскладываем в кондитерские мешки. Если таких не имеется, можно свернуть пергаментную бумагу в форме конуса, срезать кончик и заложить внутрь глазурь
Оформление печенья таким образом получится не хуже, чем при помощи профессионального кондитерского инвентаря.
Остатки глазури накрываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась.
Покрываем печенье целиком и ждем, пока основа для рисования полностью остынет. Затем переходим к более мелкому и детальному украшению, рисуем снежные узоры и затейливые линии.
Имбирное печенье украшенное разноцветной глазурью
Приготовить имбирное печенье на Новый год и оформить в виде елочек, снеговиков, звезд или других фигурок достаточно просто. Для этого надо не спешить и внимательно соблюдать технологию, описанную в рецепте с фото.
Интересно: Рецепт вкусного печенья на рассоле от огурцов
При желании можно добавить в тесто и другие пряности: кардамон, гвоздику, ваниль, вмешать цедру цитруса, кусочки шоколада или зерна семечек.
Домашняя выпечка
- Выпечка домашнего производства лучше всего сохраняет качество в закрытой жестяной емкости. При этом ее слои следует переложить вощеной бумагой.
- Продукция с различными пряностями должна храниться отдельно, чтобы яркие запахи не впитались в другие виды выпечки.
- Хранить глазурованные кондитерские изделия следует размещая их одним слоем. Но если покрытие уже подсохло, можно и двумя (разделяя слои пергаментом).
- Когда запасы пряников или имбирного печенья домашнего производства становятся сухими, не стоит спешить убирать их со стола. Уже через 2 — 3 суток они вернут мягкость, так как быстро впитывают испарения из воздуха. Затем их можно переместить в коробку.
Где хранить
Шкафчик или полочка в ванной – самые неудачные места для хранения зубных щеток. Там всегда высокая влажность. Именно этот фактор дает прекрасную возможность развиваться бактериям. В шкафчике влажный предмет гигиены не может хорошо просохнуть до следующего применения. Поэтому его рекомендуется держать в сухом, проветриваемом месте.
В совмещенных санузлах предметы гигиены, включая щетки для чистки зубов, следует держать на максимально удаленном расстоянии от унитаза. Каждый слив воды сопровождается попаданием в воздух большого количества микробов, поэтому, чем дальше будет щетка – тем лучше. Та же ситуация с раковиной: брызги грязной воды при мытье рук могут попасть на окружающие предметы, поэтому держатели располагают подальше.
Не следует держать рядом с принадлежностями гигиены отбеливатели и чистящие средства, в составе которых присутствуют токсичные компоненты. На кухне хранение тоже нежелательно: смешивать кухонные приспособления, продукты и предметы гигиены не следует. Также нельзя пользоваться микроволновкой или посудомоечной машиной для промывания и стерилизации зубных щеток.
Печенье из пряничного теста в виде косточек
Внешний вид выпечки невольно вызывает улыбку.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 280 г;
- мед – 150 г;
- маргарин или сливочное масло – 60 г;
- желток одного яйца;
- сахарная пудра – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- перец черный молотый – щепотка.
Для украшения:
- белок одного яйца;
- сахарная пудра – 160-180 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 0,5 ч. л.;
- кондитерская посыпка – по вкусу.
Приготовление:
Отделяем желток от белка.
В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного. Выбирайте понравившийся рецепт с фотои приступайте к действию. Хорошее настроение вам обеспечено.
В завершение
Возделывание бобовых культур представляет собой довольно прибыльный и окупаемый вид бизнеса. Это обусловлено популярностью этой культуры в различных регионах страны и соседних республик. Ценят бобы за насыщенный вкус, содержание различных полезных веществ и разнообразие блюд, приготавливаемых из них. Чтобы выращивание данной культуры было успешным, необходимо знать, как хранить стручковую фасоль правильно, чтобы не сожалеть о потраченном времени и пропавшем урожае. Выше приведены несколько способов, которые позволят определиться с подходящим методом.
Осенью идет активный сбор и хранение фасоли для того, чтобы в зимнее время можно было бы изготавливать из нее отличные блюда. Урожай фасоли собирают, когда большинство бобов достигнет полной зрелости. Определить это довольно просто по засохшим листьям и отвердевшему зерну. Следует учитывать, что семена некоторых сортов являются спелыми, сохраняя зеленый окрас створок.
Как получить качественный семенной материал
Здесь мы поговорим о том, как хранить фасоль после сбора. При сборе фасоли тщательно следите за внешним видом стручков. Поврежденные экземпляры, а также стручки с измененным цветом створок следует сразу отбраковывать, так как отделить их в общей массе будет практически невозможно. Чтобы получить максимально качественные семена, фасоль нужно убрать за несколько дней.
Подходящая для сбора урожая стадия вегетации зависит от ожидаемого качества продукта, особенно если вы планируете сдавать его перерабатывающим кампаниям. Богатый урожай качественной фасоли можно ожидать, если ориентироваться на следующие показатели при уборке: соотношение длины бобов к расстоянию между ними внутри стручка находится в интервале 1:1 – 1:0,5.
Выбираем семена
Различные сорта фасоли отличаются размерами бобов, стручков, которые имеют еще и разный окрас, а также сроком созревания. Для посадки и последующего разведения отбирается только качественный материал. Бобы должны быть нужного размера, правильной формы, с гладкой, блестящей поверхностью, и, конечно, без малейших следов повреждений. Перечисленные признаки говорят о полноценности семян и обеспечивают не только высокий урожай, но и прекрасную сохранность до момента посадки.
Хранение фасоли
О деталях сбора урожая мы поговорили, теперь стоит найти ответ на вопрос, что делать с фасолью после ее сбора. Получив качественный семенной материал, не спешите расслабляться. Необходимо обеспечить ему подходящие условия хранения.
Если зимы морозные, фасоль в стручках пакуют в мешки и хранят в холодном, сухом помещении. По мере надобности берут нужное количество бобов. Для хранения таким способом отбирают лучшие экземпляры семян. Такой способ хранения хорошо подходит для небольшого урожая в мелких хозяйствах. Бобы без потерь хранятся на протяжении нескольких лет. Вредителей можно не опасаться, т.к. зимние оттепели, во время которых развиваются их личинки, сменяются морозами, которые их убивают. Таким образом, бобы самоочищаются. Можно также проморозить бобы в морозильной камере. После такой обработки фасоль хранится не менее 6 месяцев.
Для второго способа хранения созревшую фасоль тщательно просушивают и вылущивают. Бобы размещают в холщовых мешочках, добавив в них семена укропа и разрезанные зубчики чеснока. Это убережет фасоль от появления плесени или личинок зерновки. Такие мешочки хранят в холодном помещении. В городских условиях это может быть застекленная лоджия.
В заключение
Дачный огород трудно представить без фасоли. Поэтому для всех у кого она имеется мы рассказали о том, как хранить фасоль после сбора урожая. Выбирайте подходящий для вас способ, и храните семена фасоли без проблем.
Фасоль – очень вкусная и полезная культура, которая дает богатый урожай. Именно поэтому посадке под фасоль уделяется особое место под солнцем
Однако посадить и вырастить богатый урожай недостаточно, очень важно его сохранить. Ведь кроме вас есть желающие полакомиться вкусными бобами, а именно – фасолевая зерновка
Даже если вы убрали фасоль в герметичную емкость, через пару месяцев вы можете обнаружить только дырявые плоды, съеденные этим вредителем. Именно поэтому хранение фасоли в корне отличается от хранения других круп.
Украшаем печенье новогоднее имбирное печенье: идеи
Многие хозяйки интересуются не только тем, как на Новый год испечь имбирное печенье, но и как его украсить. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, изделия можно украсить тертыми орехами, расплавленным шоколадом, корицей, стружкой кокоса, но самым популярным вариантом декора остается сахарная глазурь.
Приготовление глазури:
- Для глазури используется сырой яичный белок, но многие хозяйки используют сухой. Во-первых, это безопасно, так как не у всех есть возможность купить домашние куриные яйца. Во-вторых, из сухого яичного белка глазурь получается насыщенного белого цвета, добиться такого эффекта из сырого продукта не получится. Купить сухой белок можно в отделах спортивного питания, он продается в больших упаковках, поэтому его хватит и для приготовления других десертов, как безе, зефир или меренги.
- В состав глазури обязательно входит сахарная пудра, она должна быть очень мелкого помола, как мука. Иногда в состав сахарной пудры входит кукурузный крахмал, здесь нет ничего страшного, от этого глазурь будет только лучше.
- Итак, в чашу миксера (комбайна) высыпаем сухой яичный белок, вливаем воду, перемешиваем обычной ложкой и ждем 10 минут.
- После вливаем сок цитруса и взбиваем до тех пор, пока образовавшиеся пузырьки не станут мелкими, а сама масса не увеличится в объеме.
- Теперь подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать, если пудра не перемешивается и остается сухой, то подливаем немного воды, примерно 2 чайных ложки.
- Глазурь должна получиться густой, если из полученной массы вынуть ложку, она тянется и не оседает, то глазурь получилась нужной консистенции.
Если глазурь не будет использоваться сразу после ее приготовления, то ее нужно накрыть и поставить в холодильник. В противном случае она застынет так, что использовать ее для украшения изделий будет невозможно.
Срок годности печенья
- Срок хранения: 3 месяца
- Срок годности: 3 месяца
- Срок годности в холодильнике: не указано
- Срок в морозилке: 2 месяца
Условия хранения:Хранить при температуре, не превышающей +20 °С
Печенье относится к такому виду кондитерских изделий, которые можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Это лакомство отлично подходит для завтрака, полдника, ужина в качестве сладкого к чаю. Печенье можно брать на работу, для того чтобы перекусить им во время обеденного перерыва, поэтому стоит знать срок хранения печенья. Благодаря огромному количеству рецептов, эту выпечку можно приготовить самостоятельно. Для печенья не нужны особые ингредиенты. Для самых простых рецептов понадобятся мука, яйца и сахар. Остальное может придумать сама хозяйка, чтобы разнообразить изделие.
Печенье известно на всей планете. Каждая страна имеет свой особенный вид этого лакомства. У испанцев печенье называется галетами, в Англии пекут бисквитное печенье, а немцы делают печенье-кексы к Рождеству. Итальянцы решили отличиться, и поэтому каждый вид печенье у них имеет свое название. По некоторым версиям, это мучное лакомство появилось еще в древней Персии. Именно там начали изготавливать первое печенье.
Благодаря большому разнообразию современного печенья, его можно использовать в качестве самостоятельной еды. Когда покупатель приходит в магазин, чтобы приобрести кондитерские изделия, то может потратить немало времени, так как выбор печенья очень большой. Можно начать с того, это изделие может быть самой разнообразной формы. Встречается круглое, квадратное печенье, а также множество другого. Оно бывает с начинкой и без нее. Внутри печенья может быть джем, шоколад, варенье. А сверху изделие может быть посыпано орехами, кокосовой стружкой и не только. Каждый покупатель сможет приобрести для себя отличное лакомство.
Стоит обращать внимание на состав и срок годности печенья, тогда от него можно получить только приятные вкусовые ощущения. Производители выпускают сдобное, овсяное, песочное, слоеное и сахарное печенье
Также по причине конкуренции, каждый из них старается придумать что-то особенное, чтобы заинтересовать потребителя. Печенье может продавать в коробках, которые своим дизайном не сильно отличаются от конфет. Также оно реализуется в торговой сети в пакетах и бумаге. Чтобы есть свежее изделие, стоит обратить внимание на срок годности печенья. Насколько калорийным будет печенье, зависит от того, из какого оно сделано теста. Также начинка может повлиять на калорийность изделия. Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу обычное печенье, а не шоколадное с орехами. Но, по мнению диетологов, все печенье считается достаточно калорийным. Поэтому при лишнем весе есть, его не рекомендуют
Производители выпускают сдобное, овсяное, песочное, слоеное и сахарное печенье. Также по причине конкуренции, каждый из них старается придумать что-то особенное, чтобы заинтересовать потребителя. Печенье может продавать в коробках, которые своим дизайном не сильно отличаются от конфет. Также оно реализуется в торговой сети в пакетах и бумаге
Чтобы есть свежее изделие, стоит обратить внимание на срок годности печенья. Насколько калорийным будет печенье, зависит от того, из какого оно сделано теста
Также начинка может повлиять на калорийность изделия. Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу обычное печенье, а не шоколадное с орехами. Но, по мнению диетологов, все печенье считается достаточно калорийным. Поэтому при лишнем весе есть, его не рекомендуют.
Но это кондитерское изделие может быть и полезно. Его состав имеет в себе витамины, фосфор, калий, железо, а также органические кислоты. Поэтому врачи часто советуют родителям вводить в детский рацион питания печенье. Также если для приготовления этого мучного изделия использовать еще сухофрукты и орехи, то будет сложно сказать, что оно не является полезным. Но люди страдающие ожирением и сахарным диабетом, должны ограничить себя в употреблении печенья. Часто употреблять его также не рекомендуется, так как много сладкого не полезно для человеческого организма. Домашнее печенье считается более полезным, чем покупное. Так как хозяйка сама знает, из чего готовит
Но если сладости покупаются в магазине, то важно прочесть состав и срок годности печенья. Производители часто используют тяжелое и жирное масло, которое способствует лишнему весу и вредит организму
Также иногда в составе встречаются различные консерванты, красители и пищевые добавки. Поэтому стоит читать состав приобретаемого продукта.
Как и сколько хранить
Срок хранения имбирных пряников довольно продолжительный и составляет около 3 месяцев. Это достигается за счет присутствия в их составе естественных консервантов (мед, специи).
- Наиболее ярким вкусом и наилучшим качеством эта выпечка обладает в первые 2 — 4 недели с момента изготовления. Хранить имбирные пряники с глазурью (айсингом) можно несколько меньше. Это связано с тем, что глазурь довольно капризна, и требует определенных условий хранения.
- Оптимальная температура хранения имбирных пряников с глазурью составляет +18°С. При этом допускается небольшое отклонение в сторону повышения (максимум на 5 градусов).
- Если выпечка будет находиться в холодильнике, глазурь может отсыреть. А сама сладость потерять качество из — за резкой смены температуры хранения. Поэтому рекомендуется, чтобы хранение этого продукта происходило без холодильника, завернутым в пленку.
- Влажность воздуха в местах хранения этого кондитерского изделия должна быть на уровне 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта. В результате чего он станет черствым, а глазурь начнет крошиться и отслаиваться. Слишком сырой воздух быстро пропитывает пряник и глазурь, делая изделие излишне мягким. Настоящее же имбирное печенье, которое во многих странах считается рождественским угощением — довольно твердое.
- Чтобы глазурь не начала подтаивать, пряники убирают подальше от всех источников тепла.
Исходя из вышесказанного, хранение имбирных пряников должно происходить в естественных комнатных условиях. Если же сладости находятся без упаковки из следует завернуть в пленку.
Употреблять это изделие лучше всего свежим (в течение месяца после изготовления). Поэтому длительного его хранения следует избегать.
Упакованная герметично, такая выпечка сохранит свежесть в течение 3 недель. А пряники, изготовленные в домашних условиях, полностью раскрывают вкусовые качества через неделю после изготовления.
Придать более яркий аромат пряникам можно, если поместить их в герметично закрытый пакет с салфеткой, смоченной бренди или ликером.
Общая талица хранения
Состав теста для пряника |
Срок хранения готовой выпечки |
Обычное пряничное | 20–40 дней |
На сахарном сиропе и карамели | 2–3 месяца |
На натуральном меде | около полугода |
Козульное тесто | до года |
Как приготовить лакомство без использования формы?
Обычно, выпекая имбирное печенье, хозяйки используют специальные формочки. Как правило, все они – как рождественские украшения: ангелочки, новогодние сапожки, колокольчики, елочки и другие. Но если таковых в доме не имеется, переживать не стоит.
Сделайте их собственноручно – это просто. Фигурки можно найти на нашем портале. Выбираете понравившиеся, распечатываете на принтере (постарайтесь придерживаться определенных размеров), вырезаете из плотного картона. Все – готово.
Поверьте, в магазине вы не встретите подобного разнообразия. Зато удивить необыкновенной выпечкой своих домашних и гостей вы сможете без труда.
Имбирное печенье для народов мира давно уже стало символом новогодних и рождественских празднеств. Среди традиционных, чисто новогодних, блюд, салата «Оливье» и селедки «Под шубой», оно уверенно заняло свое место на праздничном столе у россиян и тоже претендует на звание традиционного. К тому же, оно с лишним весом борется. Почему бы вам не поддержать эту прекрасную традицию?
Нет необходимости в точности придерживаться требований вышеперечисленных рецептов. Вложите в него что-то свое. Соберите за украшением такого печенья всю семью. Порадуйте домашних. Масса отличных эмоций гарантирована. И еще несколько дней по дому будут распространяться вкуснейшие запахи имбиря, корицы и меда, даря домочадцам праздничное настроение.
Электрическая щетка
Сегодня многие предпочитают пользоваться электрическими предметами личной гигиены (ирригаторами). Хранение электрических зубных щеток и правила их эксплуатации состоят в следующем:
- после применения ирригатор обязательно отключают от питания;
- насадку со щетиной обязательно снимают и тщательно промывают в проточной воде после каждого применения;
- после промывания насадку отряхивают от влаги и промакивают салфеткой;
- располагать ирригатор следует щетинистой насадкой верх для скорейшего просыхания;
- замену насадки на новую следует производить каждые 3 месяца.
Обычно в комплекте такого устройства присутствуют несколько насадок. Кроме того, они продаются отдельно, поэтому обзавестись запасными щетками на случай их утери или износа не составит труда. Пару новых батареек тоже не помешает всегда держать под рукой.
Не лишним будет перед тем, как хранить электрическую зубную щетку, внимательно прочитать инструкцию. Если следовать советам производителя, срок ее эксплуатации будет более продолжительным.
Как сохранить фасоль на зиму?
Хранение бобов и зелёных стручков отличается изначально. Стручковую фасоль консервируют всеми известными способами, замораживают и так она хранится с максимальной пользой в течение зимы. Но для сохранения зерновой фасоли нужно создать другие условия. Если учесть, что фасоль очень полезный продукт, заменяющий по своему составу мясо, то испортить запасы, не соблюдая правил хранения, легко.
Защитить растительный продукт следует:
- от неправильной сушки и закладки влажного зерна;
- от хранения в условиях повышенной влажности;
- несоблюдения температурного режима.
При хранении фасоли, даже правильном, со временем её питательная ценность уменьшается, а время тепловой обработки увеличивается.
Из всех жучков вредителей зерновых и бобовых семян для фасоли самым распространённым является зерновка фасолевая или брухус. Эти насекомые являются карантинными вредителями. Обитают они в узком ареале, где уже давно культивируется фасоль. Попадают с семенным материалом и постепенно размножаются. Поэтому задачей карантинной службы является не допустить распространение жука на новые территории.
Недавно пресекли попадания на Дальний Восток этого насекомого на китайском судне в фасоли из Индии. Насекомое и его живые кладки были обнаружены на корабле в продовольственной фасоли. Приняты меры безопасности. Часто попадает брухус с полей Закавказья, там свой вид. Поэтому и следует на домашних участках рассматривать перед посадкой каждую фасолину и с отверстиями в бобе семя уничтожать сжиганием. В Россию этот вредитель попал в начале прошлого века, в разгар Гражданской войны, когда карантинной службы не было. До сих пор не замечено зерновки в чёрной фасоли.
Как сохранить фасоль, чтобы не завелись жучки, можно понять, зная биологию жука. Зерновка активно размножается летом и зимой в отапливаемых помещениях, давая 5-6 поколений. В природе кладка яиц идёт в созревающие бобы до 30 яиц в каждый. Но кладка растянута по времени. Яйцекладку находят на створках стручка или на недозрелом бобе в трещине или выгрызенной ямке. Личинки разовьются через 10-11 дней и внедрятся в фасолину. Через 21 день гусеница превращается в куколку и через 10 дней получается взрослое насекомое.
При холоде 0- 1 гибель личинок и куколок происходит через месяц, при -12 через сутки. Так что холодный способ хранения может уберечь продуктовый запас от уничтожения. Жук в южных регионах во время мягких зим не уничтожается и может заселять хранилища в тёплое время. Они заселяют посевы и успевают дать 4-5 поколений. Повреждённые бобы теряют всхожесть. В заселённых семенах сквозь оболочки просматриваются чёрные точки ходов и экскрементов.
Большое значение имеет первичное просушивание зерна перед закладкой. При хорошей погоде выдернутая с грядки фасоль перед открытием створок должна ещё несколько дней полежать на солнышке или, собранная в венички, повялиться под сквозняком на вешелах. Для пищевых целей фасоль обмолачивают и готовят к хранению зимой.
Украшаем новогоднее имбирное печенье
Самая важная часть в приготовлении — это оформление готовых лакомств цветной глазурью. И даже если на первый взгляд процесс кажется сложным, то после практики на 2-4 печеньях изделия начнут получатся не хуже, чем покупные. При этом не обязательно работать с профессиональными кондитерскими мешками, достаточно воспользоваться обычными прозрачными пакетами для фасовки круп.
Украшение имбирного печенья глазурью
Делаем все пошагово и неспешно:
Выкладываем несколько столовых ложек цветной или белой глазури в пакет в один уголок. Делаем небольшой надрез в том месте, где расположен кончик
Важно не переусердствовать, так как если сделать дырочку слишком широкой, глазурь будет вытекать толстой нитью. Для оформления кончик срезается на 1-1,5 мм, а для заливки не более, чем 3 мм.
Если надо оформить печенье только контурными линиями, можно сразу приступить к украшению
Для этого вырисовываем ровные узоры на печеньях в виде черточек и линий.
При заливке важно сначала вычертить контур тонкими линиями и только после заливать печенье более толстыми полосками. Если остались неровности и небольшие дырочки в глазури, их можно легко поправить при помощи зубочистки.
Оставляем печенья высыхать на 3-4 часа и только затем продолжаем оформление.
Когда при прикосновении к глазури подушечка пальца не будет деформировать заливку, можно взять мешочек с тонким срезом и нарисовать контуры поверх нее.
Принцип оформления для всех видов печенья одинаковый. Освоив основы, можно переходить к более сложным вариантам, которые применяют на практике профессионалы.
Интересно: Простые рецепты закусок на Новый год 2019
На этом принципе базируется оформление пряников, имбирных домиков и других сладких изделий. Но для того, чтобы работать с глазурью на более продвинутом уровне, потребуется обзавестись кондитерским инвентарем. В противном случае работа будет неаккуратной.
В оформлении имбирного печенья на Новый год не обязательно использовать только глазурь. В магазинах для кондитеров можно купить сахарные бусины и оригинальные присыпки.
Можно также воспользоваться кокосовой стружкой, измельченными орехами, крошкой и цветными посыпками, которые используются для оформления пасхальных куличей.
Способы хранения
Средний срок хранения пирожков составляет около 2-3 суток
Конечно, при этом важно учитывать состав теста выпечки, и вид ее начинки
До того, как хранить пирожки долго, следует обернуть каждый из них пищевой пленкой (делать это нужно после их полного остывания). Пленка ограничивает контакт выпечки с кислородом, и продукты хранятся дольше. Если оставить изделия открытыми, процессы окисления, которые происходят при их взаимодействии с воздухом, быстро сделают продукт не пригодным к употреблению.
Когда выпечка еще горячая, ее накрывают хлопчатобумажным полотенцем до того времени, пока она полностью не остынет.
Если продукция уже успела стать черствой, ее можно «освежить»: накрыть влажным полотенцем и поместить на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Но воспользоваться таким способом можно только 1 раз.
Бытует мнение, что изделие дольше сохранится, если останется целым. Но практика показывает, что большие шансы сохранить качество у разрезанного продукта.
Срок хранения пирожков с начинкой при комнатной температуре, в зависимости от ее вида:
- мясная начинка — 24 часа;
- картофельная — 48 часов;
- повидло — 72 часа.
Хранение пирожков в холодильнике увеличивает их срок годности до 7 суток.
Выпечку с овощной и мясной начинкой можно заморозить, а потом разогреть. А изделия с повидлом после размораживания могут изменить свои вкусовые качества.
Классическая рецептура
Изюминка имбирного печенья – насыщенный цвет, приближённый к коричневому, и пряный аромат с выраженным вкусом. Секрет в добавлении не только имбиря, но и чёрного перца. Достаточно 2 г на весь объём ингредиентов. Они придадут угощениям пикантную остринку, едва уловимую в послевкусии.
Состав:
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – столько же;
- какао – 5 г;
- молотый имбирь – 10 г;
- молотый кардамон, корица, гвоздика – по 5 г;
- цветочный мёд – 30 г;
- молотый чёрный перец, сода – по 2 г;
- соль – по вкусу.
Способ подготовки:
- В глубоком салатнике смешивают измельчённые специи, соду, добавляют соль. Щепотка – достаточное количество для придания изделиям пикантности.
- Через сито просеивают муку и какао сразу в ёмкость с приправами.
- Сливочное масло размягчают в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника. Подготовленный продукт растирают с пудрой. Если последнюю заменить тростниковым сахаром, размолотым в кофемолке, печенье приобретёт карамельный привкус.
- Мёд подогревают на водяной бане, доведя его до нужной консистенции, но не кипения.
- К сыпучим ингредиентам отправляют яйцо, масляную смесь. Вливают мёд.
- Тесто смешивают сначала миксером, а затем продолжают вымешивание руками.
- Для достижения пластичности массу в пищевой плёнке отправляют на 2 часа в холод.
- Раскатывают тесто на пергаменте до толщины в 4 мм, выдавливают разные фигурки заранее подготовленными формочками.
- Выпекают печенье при 180 °C 5-6 минут.
Вкусное печенье «Поросята»Новогодние и Рождественские праздники приносят нам веселье и счастье. А чтобы они прошли не только весело, но и вкусно,…
Рецепт от Юлии Высоцкой
Лёгкая в исполнении вариация имбирного угощения, которое прекрасно дополнит чашку горячего кофе в новогодние праздники, когда есть больше свободного времени для себя. Пикантность изделиям придаёт сушёный корень имбиря, который перемалывают непосредственно перед приготовлением теста.
Состав:
- мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- небольшой корень имбиря – 2 шт.;
- гвоздика – 6 бутонов;
- корица молотая, разрыхлитель – по 5 г.
Ход работы:
- Включают духовку на 180 °C, чтобы к нужному времени она успела прогреться.
- Измельчают в кофемолке корень имбиря, специи (в целом виде, если есть) толкут в ступке.
- Просеивают через сито муку и разрыхлитель.
- Натёртое на тёрке масло из морозилки взбивают с сахаром.
- Всё смешивают. Когда масса станет пластичной, её предстоит раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формами тематические фигурки.
- Последние раскладывают на листе, смазанном растительным маслом.
- Выпекают около 10 минут, наблюдая, чтобы изделия не подгорели.
«Гусиные лапки» из творога к чаю для гостейПриготовьте творожное печенье