Как правильно разогреть пиццу?

0:00, 20 мая 2020
Без рубрики 'Как правильно разогреть пиццу?
0 24 мин.
Содержание
  1. Как разогреть пиццу в микроволновке
  2. Как проверить готовность?
  3. Польза, вред и срок хранения замороженной пиццы
  4. Пицца в микроволновке из дрожжевого теста
  5. Пицца «Четыре сыра» в домашних условиях
  6. Как следует хранить пиццу?
  7. Вегетарианский вариант с овощами
  8. Как испечь пиццу в микроволновке
  9. Делаем пиццу без дрожжей на кефире
  10. Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?
  11. Мини-пицца на батоне
  12. Как приготовить замороженные блины в духовке
  13. Как разогреть пиццу в микроволновке
  14. Как сделать соус для пиццы
  15. Традиционная итальянская пицца
  16. Особенности разморозки некоторых составляющих продуктов
  17. Рецепты теста для домашней пиццы
  18. Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
  19. Как делать пиццу в микроволновке
  20. Быстрая пицца на батоне
  21. Как приготовить пиццу в микроволновке
  22. Варианты начинки
  23. История появления замороженной пиццы
  24. Пицца в микроволновке — рецепт с фото
  25. Технология и правила разморозки

Как разогреть пиццу в микроволновке

Микроволновая печь – это самый плохой вариант для разогревания холодных ломтиков или замороженной еды. От воздействия излучения вся влага нагревается и мгновенно пропитывает основу. Сыр становится резиновым и малопригодным для употребления. В результате вместо вкусной пиццы человек получает размокшую лепешку с невкусной начинкой.

Однако некоторые люди уверяют, что разогреть холодную или замороженную круглую лепешку в микроволновой печи все же можно. Для этого ее нужно положить на мягкое бумажное полотенце, а сверху накрыть пищевой пленкой. В результате влага впитается в бумагу. Получится гораздо лучше, чем при подогреве без защитных слоев, но вкус все равно будет отличаться от свежеприготовленной пиццы.

Кроме того, в микроволновке не рекомендуют греть такое блюдо долго. Время приготовления – 3–40 минут, чтобы она стала теплой, но не размокла.

Как проверить готовность?

Проверить степень готовности замороженной пиццы можно, проткнув зубочисткой или шпажкой бортик выпечки. Если на ней не осталось теста, то блюдо готово. При подогревании вчерашней пиццы правило другое: когда сыр становится тягучим, итальянскую лепешку можно есть.

Пиццу дома можно разогреть множеством способов. Микроволновая печь, мультиварка, сковорода на плите, духовой шкаф – вся эта бытовая техника легко справится с данной задачей. От предпочтений каждого отдельного человека зависит, какой метод разогрева будет для него оптимальнее.

Читайте далее:

Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

Цветная капуста и яйца — идеальный тандем: готовим на сковороде, в духовке и мультиварке

Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими

Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты

Яичница, приготовленная в хлебе: отличные рецепты

Польза, вред и срок хранения замороженной пиццы

Пицца славится тем, что на тестяной корж можно положить какие угодно компоненты: овощи, грибы, мясные деликатесы, морепродукты и даже ягоды и шоколад. Именно эти  ингредиенты и определяют вкусовую ценность и пользу блюда, ведь они содержат такую необходимую клетчатку, микроэлементы и другие вещества, нужные каждому из нас. Кроме того, применение в замешивании теста муки грубого помола, а не высококачественной, также значительно увеличивает пользу для нашего организма.

Однако в современный век «еды на ходу» недобросовестные производители стремятся удешевить продукт, заменяя качественные ингредиенты более дешевыми синтетическими. Помимо этого, коржи зачастую жарят на просроченном или отработанном масле, в котором содержится много канцерогенов. Сроки хранения — погоня за продлением этого показателя — также зачастую требуют от производителей использования вредных и порой опасных компонентов.

Как правило, сроки хранения и годности указаны на упаковке пиццы и составляют от 3 до 6 месяцев при температуре -18С и ниже.

Пицца в микроволновке из дрожжевого теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 20 мл;
  • майонез – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
  2. Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
  3. Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
  4. Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
  5. Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.

Пицца «Четыре сыра» в домашних условиях

Сырная пицца подразумевает отсутствие томатов в начинке. Для создания блюда понадобятся:

  • 0,4 кг теста;
  • 5 ч. л. жирных сливок или сметаны;
  • сыр рокфор – 0,1 кг;
  • горгонзолла – 0,1 кг;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • эмменталь или чеддер – 0,1 кг;
  • руккола.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто растянуть. Выложить на пергаментную бумагу.
  2. Смазать сметаной.
  3. Посыпать тертым чеддером.
  4. Порезать маленькими кусками моцареллу. Разложить сверху.
  5. Равномерно распределить сыр с голубой плесенью.
  6. Чтобы пицца расстоялась, оставить ее в таком положении на 20 минут.
  7. Выпекать 10 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
  8. Достать и посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку для небольшого расплавления на 30 секунд.

Горячую пиццу сразу же нарезать и подавать к столу, посыпав сверху рваной рукколой.

Как следует хранить пиццу?

О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар. Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать – это дать им остыть в естественной среде.

Не рекомендуется класть еще теплое блюдо в холодильник, так как это может негативным образом повлиять как на его качество, так и на функционирование вашего холодильника. Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.

None Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 800 21 34 56 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!

  • kakdelateto.ru
  • www.kakprosto.ru
  • foodandmood.com.ua
  • ecopizza.com.ua

Вегетарианский вариант с овощами

Не все любят мясо или морепродукты, некоторые предпочитают вести вегетарианский образ жизни. Такие люди не должны отказываться от пиццы из-за этого. Существует множество комбинаций начинок растительного происхождения. Для одного из таких рецептов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг теста;
  • 0,2 кг томатного пюре;
  • 12 черри;
  • 7 кусков артишока маринованного;
  • половина желтого кабачка;
  • половина плода цукини;
  • 3 шампиньона;
  • 6 ч. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Вегетарианскую пиццу можно смазать соусом перед тем, как выкладывать начинку. Для его приготовления потребуются:

  • 2 томата;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать подготовленное заранее тесто, выложить на противень.
  2. Равномерным слоем смазать томатным пюре и разложить разрезанные на 2 части помидоры.
  3. Следующим слоем распределить артишоки.
  4. Выпекать 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  5. Тонкими пластинками нарезать овощи и грибы.
  6. Отправить в слегка поджаренное блюдо. Добавить соль и перец, сбрызнуть маслом.
  7. Выпекать еще 5-7 минут.

Подавать к столу с ассорти зелени в свежем виде.

Как испечь пиццу в микроволновке

Отправьте пиццу в микроволновую печь. Для установки режима лучше использовать инструкцию, которая к ней прилагается. Я выпекаю при средней мощности 7 минут, затем на полной ещё 10 минут, и 5 минут под грилем.

Единственный существенный недостаток этой пиццы в том, что ваш муж или молодой человек, в следующий раз, когда вы захотите пойти в пиццерию скажет: «Дорогая, а зачем? Ты делаешь лучшую в мире пиццу, какое кафе».

И это чистая правда . Теперь и вы знаете как печь пиццу в микроволновке и можете устраивать пиццерию на дому, радуя близких теплой, ароматной и безумно вкусной.

https://youtube.com/watch?v=110ro4zwkcY

Делаем пиццу без дрожжей на кефире

Это безумно вкусное блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов. Для основы запаситесь следующими компонентами:

  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 яйца.

Начинку готовить будем из:

  • 100-120 г отварных мидий либо кальмаров;
  • 200 г консервированной рыбы (например, тунец);
  • вареная морковь;
  • вареное яйцо;
  • 60 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра твердого;
  • по 2 ст.л. майонеза + кетчупа.

Сначала замешиваем тесто: в кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем. Смешиваем кефир и яйца с мукой. После тесто отставляем в сторону – пусть отлежится в течение получаса под закрытым полотенцем.

READ  Сколько можно хранить креветки в морозилке?

Далее раскатываем тоненький пласт. Выкладываем основу на форму для выпекания, которую заранее смазать нужно растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Затем слегка смазываем тесто майонезом. Рыбные консервы хорошенечко разминаем и распределяем равномерным слоем. Сверху смазываем кетчупом.

Вареное яйцо режем колечками и выкладываем поверх кетчупа. Потом нарезаем морковь колечками или маленькими кубиками. Помещаем следующим слоем. После у нас идут нарезанные маринованные грибы, мидии либо кальмары, а далее – сыр натертый.

На микроволновой печи устанавливаем максимальную мощность. Отправляем блюдо в свч и выпекаем около 10 минут. Перед подачей этой вкуснятины посыпьте ее измельченной зеленью и украсьте маслинами.

Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

В духовке: при какой температуре и как правильно?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 220C.
  2. Достать полуфабрикат из коробки.
  3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
  4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
  5. Достать готовое к употреблению блюдо.

Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

Совет

Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

  • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
  • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
  • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

В микроволновке

Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

  1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

Важно!

Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

На сковороде

Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

  1. Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
  2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
  3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
  4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

В мультиварке

Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

  1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

Внимание!

Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

Мини-пицца на батоне

Возможно, вы спросите: можно ли сготовить точно такую же пиццу, но мини-формата? Нет ничего проще. Выпекать ее можно в обычной тарелке (главное, чтобы она для использования в свч подходила).

Для основы вам понадобится 3 кусочка батона и яйцо. Измельченный хлеб смешиваем с сырым яйцом, потом выкладываем эту массу на тарелку и разравниваем. Сверху помещаем ломтики колбасы. Далее добавляем соус (майонез + кетчуп + специи). Затем присыпаем запеканку сыром и отправляем в микру. Готовится эта вкуснятина за 5 минут. Если вы любите поджаристую корочку, оставьте блюдо в свч еще на пару минут.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Как разогреть пиццу в микроволновке

Это современное «чудо» позволяет разогреть все в течение 1-2 минут, но не сохраняет отличные вкусовые качества пиццы. Если вы положите ее на 1 минуту при мощности 700-800, тогда тесто станет «мокрым». Если же уменьшить мощность и увеличить продолжительность, влага все равно никуда не исчезает, а вот тесто потом не поддается зубам – твердое как кирпич.

Не используйте микроволновую печь для этой цели. Если же у вас выбора нет и придется разогревать именно с ее помощью (например, в офисе), тогда обеспечьте 2-минутный разогрев при мощности 700 Вт ­– оптимальный вариант. После разогрева оставьте блюдо на столе и дайте постоять около 5 минут, чтобы чрезмерно влажное тесто стало нормальным.

Как сделать соус для пиццы

Основное правило создания начинки – соус в форме основы. Часто применяют сливочный или томатный. Его стоит подбирать в зависимости от состава начинки. При создании соуса следует учитывать следующие особенности:

  • пицца со средним диаметром нуждается максимум в 3 ст. ложках соуса;
  • рекомендуют применять помимо томатной пасты разновидности сливочных сыров, хумус, соус песто, икру из кабачков;
  • консистенция соуса не должна быть слишком жидкой.

Для создания томатного соуса потребуются:

  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 1/3 ст. л. сушеного базилика;
  • ¼ ст. л. орегано;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный лук, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  2. Добавить пасту, развести водой.
  3. Соединить смесь со всеми остальными элементами.
  4. Тушить на медленном огне в закрытой посуде в течение 8-10 минут.

Со специями и их пропорциями можно экспериментировать по вкусу.

Чтобы приготовить необычный белый соус, понадобятся такие компоненты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 ст. л. смеси прованских трав;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 0,15 л молока;
  • 6 ч. л. тертого сыра;
  • мускатный орех, соль, перец – по щепотке.
READ  Как варить опята перед жаркой

Готовится соус таким способом:

  1. Раздавить и измельчить чеснок.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде.
  3. Смешать с травами.
  4. Тщательно перемешивая, всыпать муку, чтоб не образовались комки.
  5. Тонкой струей вылить молоко. Мешать до загустения.
  6. Потереть сыр. Соединить с общей массой, довести до требуемого вкуса специями.
  7. Снять с огня. Перед использованием немного остудить.

Смазывать корж соусом нужно с небольшими отступлениями от краев.

Приготовить сливочный соус для блюда можно из следующих ингредиентов:

  • 2 яичных желтков;
  • 0,3 л сливок;
  • 1 ст. сливочного масла;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1/3 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление:

Слегка взбить венчиком желтки.
Вылить в сотейник сливки, немного нагреть на медленном огне

Не доводить до кипения.
Смешать мягкое масло с просеянной мукой.
Добавить теплые сливки.
Массу оставить на водяной бане на 10 минут, постоянно помешивать.
Осторожно вмешать в общий состав взбитые желтки. Снять с плиты

Взбивать 2 минуты при помощи венчика.

Соус используется остуженным до комнатной температуры.

Watch this video on YouTube

Традиционная итальянская пицца

В домашних условиях можно приготовить классический вариант пиццы по-итальянски. Начинку допускается выбрать любую: с колбасой и сыром, морепродуктами, овощами и прочими элементами. Вот один из популярных рецептов.

Для теста понадобятся:

  • мука – 1 кг;
  • теплая вода – 0,6 л;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 0,1 л.

Для начинки:

  • соус томатный или любой другой на выбор – 150 мл;
  • сыр моцарелла – 160 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • базилик – 10 листиков.

Пошаговое выполнение:

  1. Приготовить тесто на опаре. Сформировать заготовку.
  2. Смазать соусом. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
  3. Нарезать сыр тонкими слайсами, томаты – кольцами, листики зелени порвать вручную.
  4. Выложить равномерно начинку.
  5. Выпекать в том же температурном режиме еще 10 минут.

Зелень можно использовать сразу или посыпать свежими листочками пиццу при подаче.

Особенности разморозки некоторых составляющих продуктов

Существует множество разновидностей пиццы: некоторые хозяйки готовят ее вопреки классическому рецепту на слоеном тесте, считая, что от этого вкус совсем не страдает, наоборот, обогащается. Другие — используют необычные ингредиенты для начинки, совмещая, например, овощные компоненты с копченостями, вареную колбасу с ананасами и т. д.

Приобретая в магазине или супермаркете замороженную пиццу, обязательно обращайте внимание и на ее состав. Если в начинку входят мясные компоненты, а тем более, сырой фарш, курица или филе — то есть продукты, требующие более длительной обработки, это нужно учесть при приготовлении

Оттаивать и выпекать такую пиццу нужно будет дольше.

Рецепты теста для домашней пиццы

Существуют разные способы приготовления основы. Для одного из простейших понадобятся:

  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. очищенной воды.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать сухие компоненты.
  2. Залить ¾ стакана теплой воды и 2 ложки масла.
  3. Вымесить тесто.
  4. Обкатать готовый мучной комок в оставшемся масле, накрыть полотенцем. Настаивать в теплом помещении.
  5. Увеличенное в объеме тесто снова вымесить, раскатать основу. Можно переходить к начинке.

Допускается предоставленную порцию разделить на 2-3 части и заморозить для использования в будущем.

Для базового рецепта понадобятся:

  • ½ ст. л. дрожжей;
  • 1/3 ст. теплой воды;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • на кончике ножа соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговая рецептура:

  1. Подогреть воду с молоком до 30 градусов. Вылить в глубокую миску, соединить с дрожжами, посолить.
  2. Смешать с маслом. Замесить эластичное тесто. Накрытую полотенцем посуду оставить в тепле на время 45-60 минут.
  3. Вымесить еще раз на присыпанной мукой поверхности.
  4. Выложить раскатанный корж в форму. Небольшие бортики загнуть по краям внутрь.
  5. Сделать надколы вилкой, чтоб во время выпекания не было вздутий.
  6. Смазанную соусом основу покрыть начинкой и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Фото @cyharikoff

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную

Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как делать пиццу в микроволновке

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мясо мидий измельчите и положите на разогретую сковороду смазанную оливковым маслом (можно и другим растительным маслом без запаха), масла использовать желательно как можно меньше. Обжарьте моллюсков, помешивая, в течение 2 минут.

Креветки необходимо промариновать, тогда они будут необычно вкусными: смешайте в небольшой миске очищенные креветки, мёд, чеснок, апельсиновый сок и дайте настояться 15 минут. Затем достаньте креветки из маринада и обжарьте (3 минуты).

Теперь можно собрать пиццу, но сначала подготовить форму для микроволновой печи, в которой она будет выпекаться. Если нет специальной круглой или квадратной формы, можно сделать маленькую хитрость: взять обычную круглую форму для духовки, вырезать по её размеру пергаментную бумагу, постелить на дно, собрать всю пиццу в этой форме, а затем аккуратно, поддев лопаткой пергамент, вытащить пиццу с формы и переложить в микроволновую печь.

Соберите пиццу в такой последовательности:

  1. Тесто раскатать на форму как можно тоньше, лучше это делать руками, растягивая тесто в разные стороны.
  2. Смазать кетчупом.
  3. Посыпать тёртым сыром.
  1. Уложить мясо мидий.
  1. Далее сделать слой из креветок (после жарки их можно разрезать вдоль, если они крупные).
  1. Положить оливки или каперсы по вкусу.
  1. Положить порезанные кружочками или полукружочками помидоры.
  1. Посолить и поперчить слегка.
  1. Посыпать зеленью.

Быстрая пицца на батоне

Готовится это блюдо за 10 минут. Ну так, это ж и неудивительно – основа готова, а начинка быстро запекается.

Для коржа вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 5-6 кусочков батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 яйцо.

Продукты для начинки:

  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 5 пластинок колбасы;
  • 2-3 маринованных огурчиков (берите небольшие по размеру).

Батон аккуратно накрошите и залейте молоком. Затем все это хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в общую массу. В итоге у вас должна получиться жидковатая кашица. Переместите эту смесь в тарелку с высокими бортиками либо в силиконовую форму. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.

Далее основу полейте кетчупом (равномерно его распределите на поверхности «коржа»). Затем выложите начинку – кружочками порезанные огурцы и колбасу, а также натертый сыр. По желанию можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть оливки, грибы, помидоры, болгарский перец и т.д.

Отправьте запеканку на 10 минут в микроволновку, выставив на нем режим «свч + гриль». Затем достаньте пиццу. Пока она горячая, можете сверху присыпать сыром.

Из этого набора продуктов выйдет большая порция – получится на несколько человек. Кстати, вот пошаговый видео-рецепт этого кушанья.

Как приготовить пиццу в микроволновке

С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

  • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
  • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
  • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
  • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
  • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
  • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
  • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.
READ  Заморозка рыжиков на зиму

Варианты начинки

Пицца – популярное и доступное блюдо. При любом достатке можно готовить разнообразные варианты.

В зависимости от обстоятельств, можно предложить домочадцам изысканное блюдо с экзотическими ингредиентами либо быстро и сытно накормить семью недорогой пиццей с доступными компонентами. В большинстве рецептов на основу наносят кетчуп либо томатный соус, можно разложить свежие помидоры, тонко нарезанные кружочками.

Любители приправ часто добавляют натуральные пряности в начинку. Некоторые хозяйки для повышения калорийности делают на мясе или колбасе сеточку из майонеза, поверх трут сыр. Вариантов комбинации ингредиентов – сотни. Пицца – это полет фантазии.

Неизменным во всех рецептах остается лишь твердый сыр, которым посыпают верх лепешки с начинкой. Желательно покупать продукт высокого качества, который хорошо плавится. Даже во время приготовления на сковороде или в мультиварке нужно подождать, пока сыр станет мягким, и появится нежная корочка.

Несколько популярных вариантов начинок:

  • вареная колбаса + маринованные огурцы + жареный лук;
  • ананасы + креветки + укроп;
  • салями + грибы + лук;
  • куриное филе + ананасы + укроп;
  • копченые сосиски + ветчина + салями + грибы;
  • морской коктейль + укроп + ананасы + сладкий перец;
  • ветчина + помидоры + вареные яйца + жареный лук;
  • три виды сыра + оливки + укроп;
  • эконом-вариант: плавленый сырок + сосиски + укроп + жареный лук;
  • оливки + грибы + копченая колбаса;
  • болгарский перец + зеленый лук + вареная колбаса + лук + помидоры;
  • жареные грибы + маринованные огурцы + куриное филе.

Примечание! Многие девушки и дамы солидного возраста увлекаются блюдами ПП (рецепты для правильного питания, сохранения стабильного веса). Пшеничную муку можно успешно заменить кукурузной либо овсяной, отказаться от майонеза и кетчупа, использовать помидоры, куриное филе, ананасы, морепродукты, свежие грибы, укроп, зеленый лук, сладкий перец, различные сорта сыра. «ПП-пицца» всегда получается не менее вкусной и красивой. Калорийность намного ниже, но пользы для фигуры больше.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Многие хозяйки не жалуют замороженную пиццу, считая ее чуть ли не самым вредным блюдом на земле. Но так ли это? Узнайте, как правильно выбрать этот продукт в магазине, по каким критериям можно определить полезность полуфабриката и главное — как готовить замороженную пиццу так, чтобы она была вкусной, аппетитной, как в лучших ресторанах Италии? Обо всех секретах по порядку.

Пицца в микроволновке — рецепт с фото

Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.

Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:

  • 2-х коржах;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
  • 300 г ветчины;
  • 1 ст.л. соуса соевого;
  • 200 г сыра;
  • 6 ст.л. майонеза (лучше, если он будет домашним).

Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.

Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.

Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.

Технология и правила разморозки

Готовая замороженная пицца — полуфабрикат, который позволяет в короткие сроки сделать это знаменитое блюдо итальянской кухни. Для приготовления продукта используется сырое дрожжевое тесто или уже готовая основа. В первом случае понадобится более длительное время на готовку, выпекание коржа. Во втором — нужно будет только разогреть пиццу.

На крупных производствах по изготовлению полуфабрикатов применяется так называемый шоковый метод замораживания, когда продукты подвергают очень низким температурам, позволяя тем самым сохранить вкус и не потерять текстуру используемых ингредиентов.

В микроволновке

Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

В аэрогриле

Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов. Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

  1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
  2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
  3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

В духовке

Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

  1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
  2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
  4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

В мультиварке

Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном. Дальнейшие действия пошагово:

  1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
  2. Выложите пиццу.
  3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.

В гриле

Если вы выбрались на природу и в качестве угощения подготовили замороженную пиццу, то накормить гостей не составит труда. Для начала положите заготовку размораживаться, удалив с нее полиэтиленовую пленку. Как и сколько выпекать пиццу на гриле или на мангале:

  1. Поместите покупную размороженную основу на решетку гриля или мангала.
  2. Сбрызните заготовку оливковым или любым другим растительным маслом.
  3. Поместите над огнем и приготовляйте до полной готовности — пока не пропекутся основные ингредиенты (помидоры, колбаса, овощи), и не появится аппетитная сырная корочка.
Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *