Сколько без холодильника хранится нарезка, фрукты, рыба и десерты

0:00, 20 мая 2020
'Сколько без холодильника хранится нарезка, фрукты, рыба и десерты
0 21 мин.

Как хранить вяленую и сушеную рыбу

Сохранить рыбу, если она предварительно была подвергнута обработке солью и сушке, не так сложно. Если сушка была выполнена правильно, и в мясе содержится минимальное количество влаги, то хранить такой продукт можно и год, соблюдая при этом следующие рекомендации:

  • В прохладное время года для хранения лучше использовать картонные коробки, поместив их в сухое и хорошо проветриваемое помещение.
  • Если в помещении, в котором хранится продукт, слишком жарко, то можно поместить его в морозильную камеру холодильника, что, однако, не увеличит его срок годности.
  • Не рекомендуется заворачивать сушеные тушки в газеты, что может стать причиной появления в составе мяса такого вредного металла, как свинец. Правильно хранить рыбу, чтобы в ее составе не появились вредные вещества, завернув ее в вощеную бумагу или, поместив в тканевые мешочки.
  • Если сушеная или копченая рыба испортилась, и от нее стал исходить специфический запах, то такой продукт необходимо сразу выбросить, не пытаясь восстановить его вкусовые качества чисткой или термическим воздействием.

Как правильно выбрать рыбу

Приятным вкусом и высоким содержанием ценных нутриентов может похвастаться только свежая красная рыба. Не всегда об этом свидетельствует срок годности на упаковке. Часто нарушаются температурные режимы при транспортировке, хранении скоропортящихся товаров. Иногда лукавит производитель. Поэтому хозяйки часто производят засол самостоятельно.

Основной признак качества — приятный рыбный запах. У пород лососевых он легкий, без насыщенного аромата тины, болота. Эта рыба водится в чистой воде, либо она выращивается в искусственных условиях.

Какую рыбу больше любите?

СолёнуюМалосольную

Другие критерии качественного продукта:

  • неповрежденная упаковка;
  • сухая поверхность без слизи;
  • плотная мякоть, ямка при надавливании пальцем быстро восстанавливается;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • на срезе семги прожилки белого цвета;
  • срез горбуши, кеты розовый лососевого цвета без прожилок.

При покупке целой свежей или мороженой тушки оценивают чешую. Она серебристая, без ржавых пятен, имеет легкий блеск. Глаза прозрачные стального цвета, плавники не срезаны, жабры чистые яркого цвета. Любые проколы, надрезы, повреждения ведут к преждевременной порче.

Красную соленую рыбу в домашних условиях можно хранить в холодильнике до 45 суток, если она в вакуумной упаковке. В обычной посуде, пакете, контейнерах срок годности в рассоле сохраняется от 7 до 30 суток, зависит от концентрации. В сухом виде без специальной упаковки срок выдержки в холодильнике не больше 48 часов. На столе при комнатной температуре только 2 часа.

Сколько хранится винегрет?

В классический рецепт винегрета входит отварная свекла, картофель, морковь, кислые или соленые огурцы, квашеная капуста, растительное масло с небольшим количеством 3-6% уксуса. Это неизменный состав. Но имеется способ сделать винегрет фирменным блюдом, например, добавить в него консервированную фасоль, зеленый горошек, маслины, отварное мясо и зелень, одним словом, кто, что больше любит.

Так сколько же времени винегрет можно считать съедобным? Срок годности готового блюда − от 2 часов до 2 суток с момента приготовления салата. Временной промежуток напрямую зависит от таких факторов, как:

  • Температура и место хранения. Температурный режим и место хранения – это самые главные факторы, влияющие на срок жизни салата. В холодильнике при температуре +2…–4°С и правильном хранении винегрет можно хранить до 2 суток. В летний период при комнатной температуре салат можно хранить не более 3 часов, зимой – 5 часов. А вот заправленный салат с праздничного стола не подлежит хранению даже в холодильнике.
  • Световой режим и уровень влажности. Срок жизни винегрета сократится быстрей, если на салат попадают прямые солнечные лучи. А в помещении с высокой влажностью процесс брожения ускоряется в разы.
  • Состав ингредиентов. Состав винегрета напрямую влияет на срок годности. Например, соленые огурцы, консервированный горошек, квашеная капуста или мясные продукты значительно сокращают срок годности.
  • Заправка салата. Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей. Винегрет, заправленный маслом, хранится не более суток. Чрезмерное количество заправки негативно скажется на вкусовом качестве салата. В качестве заправки лучше использовать нерафинированное растительное масло. Во-первых, в нерафинированном масле содержатся фосфолипиды, которым присуще консервирующие свойства, а это значит, что блюдо дольше будет оставаться свежим. Во-вторых, масло полезное, вкусное и ароматное. Несмотря на то, что масло полезное, нужно знать меру.

Несоленый салат будет храниться в холодильнике дольше, чем доведенный до вкуса солью, специями и заправкой. В классическом рецепте заправка – растительное масло с небольшим количеством 3-6% уксусом.

Намного полезней уксус заменить на свежевыжатый лимонный сок. А для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, в заправку можно добавить французскую горчицу, измельченный чеснок, смесь перцев или кунжутные семечки.

Лайфхаки и советы

Чтобы использовался эффективно, сохранял продукты свежими и не тратил слишком много электроэнергии, стоит придерживаться таких рекомендаций:

Перед первым включением агрегата требуется внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации.
Каждое из отделений прибора должно быть загружено как минимум наполовину. В период продолжительного отсутствия следует помещать в камеру бутылки с водой или активировать режим «отпуск».
Продукты надо раскладывать равномерно, чтобы воздух между ними мог свободно циркулировать.
Нельзя ставить в камеру не остывшие до комнатной температуры блюда. Это может привести не только к образованию наледи, но и к перегоранию компрессора.
Если работа двигателя сопровождается слишком громким звуком, возможно, он неисправен. В этом случае нужно вызвать мастера.
Для сохранности продуктов дверцы должны плотно закрываться

Если изношенный уплотнитель нарушает герметичность камеры, его следует заменить.
Если планируется заполнить все пространство морозилки продуктами, необходимо установить максимально низкий температурный режим.

При выборе холодильника нужно обратить внимание на его климатический класс. Температура внешней среды может оказывать влияние на работу бытовой техники.
Прибор нуждается в регулярной разморозке, даже если в нем есть система ноу фрост.

Не следует хранить еду открытой, это приводит к размножению микробов и впитыванию запахов.

Зная, какая температура должна быть в холодильнике, можно убедиться в исправности прибора и обеспечить оптимальный режим хранения для продуктов. А чтобы прибор дольше служил, необходимо следовать указаниям производителя и общим рекомендациям, касающимся эксплуатации бытовой техники.

Можно ли замораживать слабосоленую рыбу

Хотя степень солёности рыбы никак не сказывается на продолжительности её хранения в замороженном виде, вопросы такие возникают и требуют ответа. Для начала давайте всё же укажем условия заморозки, при которых желательно хранить солёного лосося.

Филе можно нарезать ломтями любого размера, но расфасовывайте их с таким расчётом, чтобы вся размороженная порция использовалась максимум за пару суток. При этом кусочки можно сделать и довольно крупными, с целью последующей нарезки, и тонкими, готовыми к приготовлению бутербродов.

Можно ли замораживать слабосоленую семгу? Да, ломтики рыбы перед расфасовкой стоит чуть увлажнить 3% уксусом, а лучше слабым раствором натурального лимонного сока, затем слегка смазать оливковым маслом или рыбьим жиром. Далее рыбу разделяем на порции и герметично упаковываем в полиэтиленовые пакеты.

Перечисленные рекомендации справедливы и на случай, если рыба у вас более крепкого посола. Иными словами, можно ли заморозить соленую семгу – конечно, да. Причём и технологию можно взять полностью из приведённого выше примера.

Каковы же температурные условия хранения и способы размораживания? Оптимальная температура для замораживания солёного лосося –18 градусов. Как правило, бытовые морозильники не могут обеспечить более низкие значения. Если ваш холодильник снабжён функцией «шоковая заморозка», то стоит воспользоваться ею в обязательном порядке.

Встречаются рекомендации замораживать солёного лосося в два захода:

  1. Нарезанную рыбу после нанесения масла (жира) охлаждают до начала замерзания.
  2. Рыбу фасуют в герметичные контейнеры или пакеты и только после этого замораживают полностью.

Срок хранения в замороженном виде для разделанной солёной рыбы составляет до 4 месяцев. Если вы намерены замораживать целиком солёные тушки, то лучше не хранить рыбу в таком виде дольше 80 суток.

Размораживать солёную рыбу при помощи нагрева любым способом нельзя. Придётся дожидаться, пока она медленно оттает в общем отделе холодильника. По этой причине стоит нарезать филе как можно тоньше, чтобы оно оттаивало быстрее.

Полезные советы

Рыба – частый гость на столе во многих домах, но так как это продукт скоропортящийся, то очень важно помнить о правилах и сроках ее хранения. Иначе можно отравиться

Иначе можно отравиться.

  1. Если убрать рыбу в холодильник возможности нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло: очистить тушку о чешуек и кишок, а затем смазать маслом. В таком состоянии срок хранения рыбы составляет несколько дней благодаря масляной пленке, которая приостанавливает развитие бактерий.
  2. Еще один альтернативный способ хранения – маринование. Рыбу нужно сначала посолить, а затем сбрызнуть лимонным соком. Это не только позволит продлить срок годности, но и сделает вкус более сочным, а мясо нежнее.
  3. Только та рыба, что оттаивает постепенно, способна сохранить свои вкусовые и полезные свойства. Поэтому замороженный продукт нельзя размораживать быстро – переложите рыбу из морозилки на нижнюю камеру холодильника и только после на стол. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновки – это испортит вкус и разрушит структуру мяса.
  4. Размороженную рыбку нужно готовить сразу же – хранить ее в холодильнике дольше суток ни в коем случае нельзя! Иначе существует огромный риск появления бактерий и порчи продукта.
  5. Не храните рыбу в сумке-холодильнике – это снизит и так небольшой срок хранения до 8-12 часов. Такую сумку можно использовать только для перевозки продуктов.
  6. Термообработка увеличивает срок хранения, но ненамного. Согласно ГОСТу, хранить жаренные рыбные блюда можно не дольше 48 часов после приготовления. Тоже самое касается и рыбки горячего копчения.

Чтобы максимально продлить срок хранения, важно изначально покупать как можно более свежую продукцию. Необходимо всегда смотреть не только на указанный срок годности, но и на внешний вид тушки – он не должен вызывать никаких сомнений в качестве и свежести

Читайте далее:

Правильные условия и сроки хранения свежего охлажденного мяса

Простые правила замораживания свежей рыбы

Сроки и правила хранения соленой сельди в холодильнике

Правила и сроки хранения сыров в холодильнике

Правила и сроки хранения копченой рыбы в домашних условиях

Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере

Предыдущая
Продукты и блюдаПравила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере
Следующая
Продукты и блюдаПравильные условия и сроки хранения свежего охлажденного мяса

Как правильно выбирать рыбку

Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.

Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета. Темное мясо говорит об ее испорченности, а бледное и сероватое – о том, что перед приготовлением рыбу замораживали. Мякоть должна иметь упругость и не расслаиваться.

Если вы выбираете стейк, то кости в качественной рыбе не должны отходить от мяса, а сероватая прослойка между кожей и мясом быть тонкой.

Если вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки

Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.

Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух

Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования

Если вы покупаете рыбку и собираетесь солить самостоятельно, то обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыбка должна иметь приятный запах, глаза быть прозрачными, а кожный покров – блестящим

Филе должно иметь нежно-розовый цвет и быть плотным.

Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Сохрани картинку на телефон, чтобы всегда была под рукой

Температура внутри устройства распределяется неравномерно. Чем меньше расстояние от отсека до морозильной камеры, тем холоднее будет в нем. На полках, расположенных ближе всего к морозилке, следует хранить сырую рыбу, мясо и полуфабрикаты, которые планируется приготовить в ближайшее время. Для длительного хранения эту продукцию нужно замораживать.

На средних полках рекомендуется размещать бакалею, приготовленную еду и открытые консервы.

Полки с наиболее высокими температурными показателями подходят для кефира, молока, йогурта, сметаны и т. д. Кроме того, здесь хорошо хранятся кондитерские изделия и зелень, поставленная в емкость с водой и прикрытая пакетом.

Для свежих фруктов и овощей в холодильнике предусмотрены специальные ящики. Овощи и фрукты желательно хранить по отдельности. Чтобы они не начали гнить раньше времени, их лучше не мыть и не помещать в пакеты. Бананы, хурму, гранаты и ананасы вообще не следует класть в холодильник, там они быстро испортятся.

Дверцы – это самое теплое место прибора. Кроме того, значения температуры на дверцах колеблются при их открывании и закрывании. Сюда можно поставить такие неприхотливые продукты, как сливочное масло, твердый сыр, горчицу, майонез, соусы, а также напитки, в составе которых нет молока.

На дверце часто можно увидеть лоток для яиц. Но это не совсем правильно, потому что яйца плохо переносят перепады температуры. Их лучше хранить на средних полках заостренными концами вниз.

Обязательные условия хранения

В промышленных условиях для обеспечения качественного хранения рыбы, прошедшей копчение, производители используют холодильное оборудование. Обеспечение главных условий поможет продлить срок годности рыбы, которая была закопчена холодным или горячим способом, и в домашних условиях, а именно:

  1. хорошая вентиляция;
  2. постоянный температурный режим;
  3. оптимальная влажность воздуха.

Сколько максимально можно хранить рыбу, которая была закопчена горячим способом?

Рыбу, которая прошла термическую обработку горячим копчением, допускается хранить трое суток. Ее можно хранить намного дольше. Оптимальная температура хранения — -2-+2 °С. Если копчение продукта проводилось по ТУ, он может храниться достаточно долго, что обусловлено обеспечением правильного режима температуры на всех стадиях от производства до торговых сетей, включая транспортировку.

Кроме этого, рыбу горячего копчения разрешается замораживать до -30°С и хранить около 1 месяца. Перед употреблением продукт предварительно размораживают при температуре не выше 8 °С. Рекомендованная влажность воздуха в месте хранения копченой рыбы — 75-80 %, для замороженной продукции — 90 %.

Условия хранения рыбы холодного копчения

Сколько можно хранить продукт, который прошел копчение холодным методом? Рыба хорошо переносит хранение, что объясняется небольшим содержанием влаги, высоким количеством соли, присутствием бактерицидных компонентов. Конечно, продолжительное время рыба сможет храниться, если соблюдены определенные условия. При температуре от -2 до -5 °С продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток (скумбрия, сельдь, ставрида — от 2 и до 2,5 месяцев), а рыбная продукция (балыки и т.п.) при таком же температурном режиме от полумесяца и до месяца.

Рыба холодного копчения во время хранения может быть поражена плесенью

Поэтому очень важно обеспечить доступ свежего воздуха

Чем дольше хранится продукт, тем ниже становятся его вкусовые качества.

Хранение соленой красной рыбы

В условиях сильной заморозки хорошо хранится красная рыба (соленая форель, семга и др.)

  • Ее разрезают на крупные части, после чего обтирают салфеткой или одноразовым полотенцем, пока не останется влаги.
  • Части рыбы с сухой поверхностью нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в пакет. Затем пакет плотно закрыть, стараясь при этом убрать оставшийся воздух.
  • Хранение соленой рыбы в морозилке может происходить в течение 6 месяцев. Но чем меньше она будет находиться в морозилке, тем сочнее и вкуснее будет.

Размораживают соленую рыбу постепенно, в условиях, максимально приближенных к естественным. Сначала ее перемещают из морозилки в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени рыбу достают из холодильника и далее размораживают при комнатной температуре. При такой разморозке вкус и структура останутся прежними.

Хранение винегрета в морозилке

Морозильная камера не самое лучшее место для хранения винегрета, так как во время размораживания продукты становятся не просто не вкусные и водянистые, но и теряют все полезные свойства.

Нарезанные полуфабрикаты, каждый вид по отдельности, насыпаются в специальные пакеты. Порции должны быть небольшими, а пакеты − герметично закрытыми. Замороженные полуфабрикаты, по нормам СанПиН, также имеют рекомендованный срок годности – не более месяца. Чтобы не забыть дату заморозки овощей и срок, до которого нужно использовать полуфабрикат, сделайте маркировку на пакете.

В дальнейшем овощные полуфабрикаты не размораживают, а подвергают тепловой обработке, для винегрета – это варка. Не стоит забывать, при заморозке овощей большая часть полезных веществ разрушается, следовательно, салат будет не таким витаминным.

Способы и сроки хранения

В домашних условиях хранить соленую рыбу нужно в прохладном темном месте. Так как это скоропортящийся продукт, то он требует особого внимания и проверки каждые два дня на пригодность.

На заметку!

Для продолжительного хранения важно хорошо засолить или замариновать продукт. Если неправильно подобрать место сохранения рыбы, то она пропадет через пару часов

Сроки хранения и годности соленой рыбы зависят от сорта и условия сохранности. Если температура от 0°С до +3°С, то:

  • малосольная рыба хранится 3 дня, а если это семга в вакуумной упаковке – до месяца;
  • жирная скумбрия не пропадает до 10 суток;
  • сельдь средней просолки лежит до 3 недель;
  • маринованные морепродукты не пропадают до двух недель.

Сохранить правильно продукт можно с помощью заморозки, в холодильнике или в прохладном темном месте.

В холодильнике

После хорошей просолки продукт оборачивают хлопчатобумажной бумагой или материей и помещают в холодное место. Хранится соленая рыба в холодильнике до 5 суток при температуре до + 4°С. Чтобы увеличить время лежания, рекомендуют обматывать ее тканью, предварительно смоченной в столовом уксусе и помещенной в полиэтиленовый пакет.

В рассоле продукт сохраняет свою свежесть дольше. Срок годности зависит от концентрации соли в жидкости для засола. Например, слабосоленая рыба хранится в холодильнике до 6 дней, а среднесоленая – до двух недель. В концентрированном растворе рыба не пропадает до месяца.

Важно не держать возле соленостей сырые овощи, фрукты и яйца. На этих продуктах находятся различные микроорганизмы и бактерии, которые могут плохо повлиять на свежесть рыбы

В вакуумной упаковке продукция лежит согласно указанным срокам, ели соблюдать правильные условия. При соблюдении температуры -8°С – -4°С, упаковка пролежит до полутора месяцев, а при температуре от 0°С до +6°С – до месяца. Открытая вакуумная упаковка пригодна на протяжении 24 часов.

Без холодильника

Если нет возможности поместить засоленный или замаринованный продукт в холодильник или он отсутствует, то важно найти сухое и темное место, где температура не превышает +10°С. Если будет теплее, то рыба пропадет за пару часов

Заморозка

Соленая рыба может храниться и в морозильнике. В таком виде продукция не портится долгое время. Чтобы правильно заморозить соленую рыбу необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Куски для заморозки делают крупные. Промакивают тканевой или бумажной салфеткой до полного высыхания.
  2. Каждый кусочек обматывают в пищевую пленку и помещают в полиэтиленовый пакет. Весь воздух из пакета убирают и хорошо закрывают.
  3. Подготовленный продукт выкладывают в морозилку. Чтобы не перемешивались запахи, их выкладывают на отдельную полку.

В таком виде продукцию можно хранить до полугода. Но чем раньше ее разморозить, тем вкуснее и сочнее она будет.

На заметку!

Не рекомендуют хранить рыбу в соли рядом с белым мясом, так как после размораживания она становится водянистой и теряет свои вкусовые качества.

Разморозку проводят постепенно. Сперва из морозильника замороженную рыбу перекладывают в холодильник на 4 часа. Потом ее достают и она размораживается при комнатной температуре. Благодаря этому продукция останется вкусной и сочной.

Как хранить сушеную рыбу в домашних условиях

Вяленая и сушеная рыбка хранятся почти одинаково. Отличие в том, что сушат мелкую, нежирную рыбу холодным и горячим способом с солью и без. После высушивания через 6-8 недель из тушки полностью испаряется вода, именно это и обуславливает способность рыбы к хранению до 10 месяцев.

Тушки оборачивают пищевой бумагой, фольгой, пленкой или тканью. Укладывают на хранение в плетеные корзины, коробки из гофрокартона или деревянные ящики.

Когда планируют использовать сушеную тарань в качестве рыбной домашней приправы для соусов и первых блюд, ее измельчают до порошкообразного состояния и хранят в герметичной банке на полке с приправами до 1 года.

В холодильнике

Рыбу, завернутую в пищевую пленку или бумагу, укладывают на нижней полке холодильника. Для правильного хранения нужно исключить присутствие на одной полке продуктов, выделяющих влагу: фрукты, супы, выпечка. От впитывания запахов рыбу дополнительно складывают в бумажный пакет.

В морозилке

Перед закладкой в морозильный шкаф, продукт порционно расфасовывают в полиэтиленовые пакеты, пленку, контейнеры с крышкой, чтобы рыба не соприкасалась с сырым мясом или замороженным фаршем. Каждую тушку оборачивают пищевой бумагой. Температура хранения -5°…-18°. Хорошо подойдет вакуумная упаковка.

В банках и ящиках

Вместо вакуумных банок есть более простой способ хранения сушеной тарани.

Пошаговый рецепт:

  • на дно посуды наливают чистый спирт, примерно 100 г, чтобы получился слой 1-2 см;
  • сушеные рыбки плотно укладывают хвостами вниз;
  • закатывают крышку, убирают в темное место.

На вкус спиртовые пары почти не влияют, зато сушеная рыба сохраняется до 6 месяцев.

В ящики укладывают, перестилая бумагой, соломой, древесной стружкой каждый ряд. Для сохранения места, обрезают плавники и хвост. Такие заготовки хранят в темном, прохладном, сухом месте в течение полугода.

Как и где правильно хранить горбушу?

В зависимости от того, насколько правильно вы подойдёте к процессу хранения, могут варьироваться и сроки пригодности солёной рыбы в пищу.При этом недостаточно просто поместить рыбину в определённый отсек бытового агрегата. Нужно правильно подойти к этому процессу, учитывая продуктовое соседство, упаковку и пр.

Самые оптимальные варианты, позволяющие сберечь максимально качественно продукт:

  • в холодильнике;
  • в морозильной камере.

Хранение в холодильнике

Правильное хранение солёной горбуши в холодильнике подразумевает наличие определённого температурного режима. Именно от этого и будут зависеть сроки годности продукта к употреблению. При температуре в пределах 0…+6°С — 2 суток, -2…0°С — 3 месяца. Любые сорта рыбы обладают специфическим запахом, который легко впитывается в другие продукты.

Важно! Если вы купили солёную горбушу в вакуумной упаковке, то до вскрытия даже при температуре +6°С продукт может храниться в холодильнике на протяжении месяца. После повреждения потребительской тары, рыбу следует употребить по назначению в течение 2 часов.. Учитывая это, не стоит сохранять на одной полке с рыбной продукцией:

Учитывая это, не стоит сохранять на одной полке с рыбной продукцией:

  • мясо;
  • фрукты;
  • молоко;
  • яйца.

Для того, чтобы рыбное соление подольше сохранило свои качества, продукт должен быть полностью погружён в рассол. Лучше всего, если горбуша будет находиться в пластиковом или стеклянном сосуде с плотно закрывающейся крышкой. Это позволит не только увеличить сроки хранения, но и избавит от распространения рыбного аромата внутри оборудования, который так сложно потом ликвидировать.

Знаете ли вы? Цвет горбуши зависит от места её обитания и конкретного жизненного цикла. Основную часть времени она проводит в море и окрашена в серебристый оттенок, на нерест уплывает в реки и приобретает зеленовато-коричневый цвет

Также стоит обратить внимание на признаки порчи продукции, чтобы не отравиться ею

В морозилке

Морозилка — это отсек холодильника, который лучше всего подходит для длительного хранения большого количества солёной красной рыбы. Для этого её следует правильно подготовить. Чтобы в морозильнике не смешивались запахи разных продуктов, рыбные тушки лучше располагать на отдельной полке.

Процесс подготовки горбуши к заморозке (актуален для свежей и солёной продукции):

  1. Разделить рыбины на части такого размера, которые можно будет употребить за один раз. Дело в том, что после обработки холодом размораживать несколько раз продукт нельзя, иначе он потеряет потребительские качества.
  2. Промокнуть сырьё бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.
  3. Каждую часть завернуть отдельно в пищевую плёнку и заморозить.
  4. После того, как тушки приобретут достаточную твёрдость, их нужно сложить в вакуумный пакет, выпустить из него лишний воздух и плотно закрыть.
  5. Вернуть продукцию в морозильную камеру. Доставать по мере необходимости и после разморозки употреблять по назначению в течение 2 часов.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0. +3°C, дни

Температура хранения разных продуктов

  1 сутки 1неделя 3 недели 3 месяца Полгода Год
+6 (средняя и верхняя полки) Продукция, готовая к употреблению (салаты, пюре и т. д.) Колбаса, перец     Натуральный мед  
+2 (нижняя полка) Арбузы, молочные продукты, охлажденная рыба, мясо и морепродукты Капуста, сладкая кукуруза. грибы Виноград, персики, сливы, киви Яйца, груши, сельдерей Гранат, репа  
+8 (выдвижные контейнеры для овощей)     Свежие овощи и фрукты Цитрусовые, яблоки    
0 C (зона свежести)   Охлажденная рыба, морепродукты и мясо Груши, яблоки, морковь      
+10 (дверца холодильного отсека)     Твердые сыры, лимон Соусы, фруктовые и овощные соки, сливочное масло Алкогольные и газированные напитки, лекарства  
-18 (морозильная камера)     Тесто Полуфабрикаты, мороженое Фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыба Грибы,. птица, масло

Можно ли есть роллы на следующий день

И да, и нет. Часто японская кухня заказывается для ужина, излишки вынужденно оставляются на следующий день. Им приходится провести минимум 12 часов в холодильнике. Если приобретается сет из нескольких вариантов, рекомендуем первыми съесть суши со скоропортящимся наполнением. Чаще их приравнивают к деликатесам из-за капризного, необычного состава. Рулеты с овощным наполнением или сыром могут остаться, с ними ничего не случится.

Какие роллы можно есть на следующий день:

  • с овощами, зеленью;
  • сладкие фруктовые виды;
  • с сыром и авокадо;
  • с копченостями;
  • с приготовленными морепродуктами.

Какие нельзя:

  • с икрой;
  • со свежей рыбой, морепродуктами;
  • со слабосоленым лососем.

При появлении затхлого запаха, кислого, горького послевкусия, суши употреблять в пищу нельзя.

Хранение роллов в домашних условиях

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *