Должна знать каждая хозяйка. сколько могут храниться «новогодние» салаты

0:00, 6 июня 2020
Без рубрики 'Должна знать каждая хозяйка. сколько могут храниться «новогодние» салаты
0 19 мин.

В свежем виде

В свежем виде сельдь, как и другие виды рыбы, не может находиться долго в тепле. Уже через 2 – 3 часа она начнет портиться. Поэтому ее сразу нужно использовать или отправить в холодильник.

  • Когда рыбу приобретают впрок, ее следует выпотрошить (внутренности испортятся очень быстро). Затем ее промывают, просушивают и кладут на полку холодильника, а лучше – замораживают.
  • До того, как хранить свежую селедку в холодильнике (морозильной камере), ее оборачивают пленкой или фольгой, что позволит дольше сохранить ее свежесть.
  • Хранить свежую селедку в холодильнике допустимо при 0°С (специальное отделение) не более 2 сут. А если она будет находиться на средней полке, при +5°С, сможет сохранить свежесть всего около суток.
  • Держать вместе целую сельдь и ее филе — нежелательно. Лучше упаковать их отдельно, в герметичные пакеты или емкости с крышками.

Как выбрать хорошую селедку

Чтобы продукт хранился как можно дольше, он изначально должен быть высокого качества и первой свежести. Выбирать рыбку нужно по следующим признакам:

  • Кожица – серебристого цвета, блестящая, без повреждений и «ржавых» пятен;
  • Консистенция – упругая, при надавливании пальцем тушка должна принимать исходную форму;
  • Глаза – выпуклые, светлые, не мутные, у слабосоленой рыбы глаза красные;
  • Жабры – плотные, без повреждений и следов порчи, темно-красного цвета;
  • Форма тушки – самые вкусные с округлыми боками и широкой спинкой;
  • Запах – рыбный, выраженный.

Селедочка хорошего качества лучше сохранит полезные свойства и будет вкуснее. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или в салатах.

Как любителю рыбы, рекомендуем вам также ознакомиться и с другой информацией по хранению продуктов сочетаемых с рыбой. Полезно, например, будет узнать, сколько можно хранить роллы в холодильнике, чтобы наверняка не навредить себе несвежим продуктом.

Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике

А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:

я тоже очень люблю винегрет свеженьким, чтобы овощи еще все не покрасились и чувствовался вкус каждого отдельно

А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:

винегрет тепленьким — это очень даже ДА!:019:

я накануне, обычно, отвариваю и режу овощи, складываю в отдельные контейнеры и также селедку, а смешиваю и заправляю всетаки в день прихода гостей

+1 люблю свежеприготовленное.

Не можно, а нужно :ded:

А кстати винегрет я люблю только что сделанным, после холодильника не ем.

делаю накануне или утром на ужин, должна настояться и пропитаться, ещё советую в слой к морковке добавить пол зеленого кислого яблочка — получается очень вкусно:019:

хм. у в моей селедке под шубкой морковки не бывает. никогда с ней не делала. 016:

08 Окт 2019     
edypravilno    
   
107      

Сколько хранится в холодильнике селедка под шубой?

Примечание: >SmirNova >по пути к нему съедается! Трое суток пролежит?

Примечание: >Сана >Больше 24 часов лучше не хранить Да ладно, в майонезе тоже консерванты лежат.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2020 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

24 Сен 2019     
edypravilno    
   
86      

Селедка под шубой без лука

Чтобы приготовить этот замечательный салат без лука, необходимо предварительно отварить овощи и яйца. Далее можно приступать к разделке селедки, так как нам понадобится нарезанное мелкими кубиками филе без костей и шкуры. Выкладывается салат слоями на красивое блюдо. После приготовления «шубу» следует оставить в холодильнике на 1 – 2 часа, чтобы она хорошо пропиталась.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт, крупная
  • Свекла – 1 шт, крупная
  • Картофель – 3 шт, средний
  • Морковь – 1 шт, крупная
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 150 г (по вкусу)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире вместе с морковью, свеклой и яйцами. Оставляем остывать.
  2. Селедку очищаем от шкуры, извлекаем хребет и тщательно удаляем все мелкие кости. Очищенное филе нарезаем мелкими кусочками.
  3. Картофель режем кубиками не крупно и выкладываем первым слоем на тарелку, желательно глубокую, чтобы салат не распадался.
  4. Солим картошку и обильно смазываем майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывает селедку. По желанию можно сбрызнуть растительным маслом – будет еще вкуснее.
  6. Морковь трем на терке, желательно не слишком мелкой. Выкладываем следующим слоем, солим и промазываем майонезом.
  7. Отваренные яйца чистим и рубим кусочками. Помещаем на слой моркови, немножко солим и промазываем майонезом.
  8. Свеклу очищаем от кожуры и также натираем на терке. Выкладываем последним слоем и смазываем майонезом.
  9. Украшаем салат зеленью и оставляем в холодном месте пропитываться.

Подаем готовый салат к столу. Приятного аппетита!

Рекомендации по употреблению салата Селедка под шубой

Селедка, как и любая рыба, очень полезна для нашего организма, а именно для сердечно-сосудистой и нервной системы, а также щитовидной железы, ведь в ней содержится огромное количество йода. Но, несмотря на видимые преимущества, у многих возникают вопросы по употреблению этой рыбы в составе салата Сельдь под шубой. Ответим же на них.

Можно ли селедку под шубой при грудном вскармливании

Питание мамы имеет самое прямое отношение к хорошему самочувствию малыша. И при наличии аллергии – появление небольших проблем со стулом и небольшие высыпания – это самое меньшее, что может случиться. Поэтому вам нужно ограничить свою тягу к этому виды рыбы в первые несколько месяцев после родов.

После того как кормление грудью стало для вас обычным делом, вы можете потихоньку вводить в свой рацион селёдку. Начинать стоит с одного кусочка. После этого сделайте небольшой перерыв и проследите, не появилось ли никакой негативной реакции у малыша. Если всё в порядке, можно употреблять селедку под шубой 1-2 раза в неделю в небольших количествах.

READ  Срок годности чая разных сортов

Можно ли селедку под шубой беременным

Несмотря на то что в составе у сельди много витаминов, есть один существенный минус употребления соленой рыбы беременными женщинами, ведь соль является веществом, задерживающим в организме влагу. А женщинам в положении как никому другому очень внимательно нужно следить за своим водно-солевым балансом.

Наличие в организме лишней жидкости проводит к отечности и нарушению гормонального фона, что в беременности абсолютно не допустимо. Поэтому диетологи рекомендуют ограничить употребление соленой рыбы на поздних сроках беременности.

Можно ли селедку под шубой на диете

В мясе сельди содержится огромное количество всевозможных витаминов и минералов, которые просто необходимы для поддержания нашего здоровья. При всей своей полезности, этот продукт является низкокалорийным. Так что девушки, желающие похудеть, могут не переживать о своей фигуре. Кроме того, в нашей статье приведены рекомендации, , воспользуйтесь ними, и вам не придется сожалеть о съеденном.

Можно ли селедку под шубой при гастрите, панкреатите и язве

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта майонез обладает сокогонным эффектом, который раздражает слизистую желудка. Также в майонез входят сырые желтки, которые увеличивают способность желудочного пузыря сокращаться. Кроме того, в состав Сельди под шубой нередко входят яйца вкрутую, которые на 3-5 часов задерживаются в желудке

Поэтому при заболеваниях желудка, язвах и гастритах от употребления классического варианта Селедки под шубой рекомендуется воздержаться, обратив внимание на рецепты для соблюдающих диету или вегетарианцев, например, на рецепт

Больным гипертонической болезнью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы также лучше не употреблять Селедку под шубой, так как в ней содержится много соли.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поэтому при заболеваниях желудка, язвах и гастритах от употребления классического варианта Селедки под шубой рекомендуется воздержаться, обратив внимание на рецепты для соблюдающих диету или вегетарианцев, например, рецепт Вегетарианская селедка под шубой.

Какие салаты можно при гастрите

Главное в приготовлении салатов при гастрите – использовать продукты, рекомендуемые соответствующим диетическим столом, и сочетать их на свой вкус. Любителям традиционных на наших столах блюд можно легко найти замену ингредиентов и приблизить их к оригинальным. Предлагаем возможные рецепты диетических салатов при патологиях желудка:

  • овощной салат при гастрите:  используя отварные овощи, можно получить разные варианты:
  • винегрет: для него понадобится картофель, морковка, свёкла, вместо солёных огурцов – немного консервированного горошка, лук, в отличие от традиционного, лучше не добавлять или предварительно ошпарить. Соединив измельчённые ингредиенты, полить подсолнечным маслом;
  • салат из свёклы: один из вариантов – потереть на тёрке сваренный или запечённый овощ, мелко порезать чернослив, заправить сметаной; другой — порезать кубиками, сдобрить лимонным соком, солью и подсолнечным маслом;
  • другим салатом из овощей при гастрите с пониженной кислотностью может быть салат из капусты: мелко нашинковать белокочанную, подсолить, примять её в руках, потереть морковку, яблоко, полить подсолнечным маслом; отварить  цветную капусту, брокколи, добавить порезанное полосками варёное (не крутое) яйцо, заправить йогуртом;
  • зелёный салат: не при всякой кислотности можно применять любую свежую зелень для его приготовления. Так, укроп, петрушка — универсальные компоненты салатов, а листовой, как и помидоры, огурец подходит при гипоцидном гастрите. Порезав спелый сладкий томат, огурец без кожуры, порвав руками листья салата и измельчив любимые пряности, поливаем сметаной;
  • крабовый: главным его козырем является мясо краба, а не крабовые палочки, содержащие красители и консерванты. С ним хорошо сочетается яйцо, укроп. Заправляется сметаной;
  • салат из кальмаров: достойная замена крабовому. Отваривается тушка в течение 3-5 минут и промывается в холодной воде. Это даёт возможность легко снять плёнку, затем её режут полосками, таким же образом яйца, а лук полукольцами (нарезается заранее, маринуется солью и сахаром). Поливается сметаной.
  • https://gastritguru.ru/pitanie/salaty-pri-gastrite-retsepty.html
  • https://srok-godnosti.info/srok-godnosti-seledki-pod-shuboj/
  • http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-seledku-pod-shuboj-pri-gastrite.html

Post Views:
883

Как хранить сельдь в рассоле

Срок хранения селедки в рассоле составляет 25 – 28 суток, при условии хранения в холодильнике. Предварительно рыбу разделяют на части, укладывают в тару и заливают рассолом. Нужно налить его столько, чтобы вся тушка была в жидкости. Но если использовать только «родной» рассол, который был налит в упаковку, его может оказаться недостаточно.

Самостоятельное приготовления рассола займет немного времени. Соль размешивают с водой (1:5), затем нужно прокипятить полученный раствор, дать ему остыть, и залить им кусочки селедки.

Существует необычный способ приготовления домашнего рассола на основе пива. Его кипятят с добавлением нескольких лавровых листиков и горошин черного перца, после чего остужают и заливают им рыбу.

Сельдь под шубой с яйцом

Классическая сельдь под шубой готовится с добавлением куриных яиц. Еще нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 2 морковки;
  • 3 куриные яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль.

Как готовим:

  1. Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности. Отдельно ставим варить яйца (10 минут).
  2. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
  3. Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
  4. Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
  5. Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
  6. Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
  7. Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
  8. Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
  9. Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
  10. Последний слой – свекла.
  11. Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.

Общие правила хранения сельди

Каким бы способом хранения рыбы вы ни воспользовались, всегда необходимо следовать нескольким правилам:

  • Селедка обладает выраженным запахом, который впитывают другие продукты, поэтому её нужно герметично упаковывать;
  • Рыбу нельзя держать в металлической емкости, даже если она была в ней куплена, после вскрытия необходимо переложить продукт в другую тару (стеклянную, пластиковую или эмалированную);
  • Если рыба теряет влагу, она становится «сухой» на вкус и более соленой, так как увеличивается концентрация соли, поэтому упаковка должна быть очень плотной;
  • В случае если вы решили разделать и порезать рыбу на кусочки – не удаляйте кожицу, она защитит продукт от подсыхания и потери влаги.
READ  Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Сохранить сельдь можно множеством способов на срок от нескольких дней до 6 месяцев. При комнатной температуре держать продукт более чем 3 часа – нельзя.

Сразу после покупки необходимо создать пригодные для её хранения условия или съесть.

Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.

Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))

22 Сен 2019     
edypravilno    
   
90      

Сколько варить овощи для салата

Все составляющие, кроме сельди и лука, мы отварим, а затем натрём на крупной тёрке.

  1. Лук мелко порежем и зальём кипятком минут на 10, чтобы он был мягче и не имел резкого запаха.
  2. Картошка варится минут 30, но у кого-то она будет крупная, у кого-то мелкая, от этого и зависит время варки. В процессе протыкайте вилкой или ножом для определения её состояния.
  3. Морковь — тоже 30-40 минут.
  4. Свекла — варится долго, около 2-х часов, если свекла большая, то может и дольше.

Это блюдо является одним из самых недорогих на праздничном столе

Яйца хоть и не овощи, но их тоже варим, минут 10, в крутую.

Картошку и морковь можно сварить вместе, свеклу отдельно, яйца тоже отдельно.

Когда всё готово, сливайте воду и остужайте овощи.

Для более быстрого охлаждения овощей поставьте их на балкон или лоджию.

Как выбирают соленую сельдь

Соленая сельдь может вызвать серьезное отравление, поэтому к выбору этого продукта нужно отнестись со всей ответственностью.

Сначала обращают внимание на внешний вид рыбы. Ее кожа не должна иметь рыжих пятен (это первый признак несвежести продукта)
Их появление вызвано окислительными реакциями, которые происходят от длительного взаимодействия рыбы с воздухом и светом. Такой продукт частично теряет вкусовые качества и пищевую ценность, поэтому покупать его не следует. В момент надавливания на жабры сельди (они у нее должны быть темно – красными), не должна выступать кровь. Это может быть показателем некачественной засолки, которую проводили с нарушениями рецептуры или технологии. Тушка должна быть упругой и иметь чистую, без повреждений, кожицу. Рыба, которая меньше положенного времени находилась в рассоле, имеет красные глаза. Употребление ее в пищу будет опасным. Продукт, упакованный фабричным способом, как правило, имеет стикер с данными о нем

Важно посмотреть на дату конечного срока хранения и убедиться в том, что рыба не находится на исходе своего срока годности. Также нужно проверить состояние упаковки: она должна быть герметичной

Как и сколько можно хранить селедку

Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.

В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов (фосфор, селен). Кроме этого в ней содержатся органические кислоты, замедляющие процессы старения клеток.

Селедка, которая чаще всего попадает к нам на стол в соленом виде, насыщена вредной для организма солью. Поэтому употреблять её в пищу специалисты рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Так вы получите пользу и не навредите себе большим количеством соли.

Срок годности салата из морской капусты

В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.

Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

Сельдь под шубой сколько хранится в холодильнике

У меnя упаковка сельди. И в зависимости от сочности слоя добавляю майонеза столько сколько ему нужно , Так яблочный слой требует меньше майонеза, чем картофельный слой.Отправить салат Селедка под шубой на дозревание в холодильник. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Я ж к нему в тарелку каждый раз ныряю, мне ж попробовать надо. Сколько хранится селедка в холодильнике, зависит от того, какого вида была приобретена рыба: замороженная или соленая.Разработано несколько вариантов длительного сохранения сельди в холодильнике Многих домохозяек зачастую интересует вопрос сколько хранится селедка под шубой в холодильнике. Также просим сообщить вас если возникнут проблемы с проигрыванием видео. в животе так пузырики что это как расчитать сколько затрат нужно ребёнку восьми лет в месяц. Согласно нормам СанПин 42-123-4117-86, смазанный майонезом салат можно хранить в холодильнике в пределах 12-18 часов при температуре 2-8 градусов. Как правильно хранить салаты в холодильнике основные моменты.На самом деле, в таких блюдах, как оливье и сельдь под шубой в качестве скоропортящегося компонента выступает не только майонез, но и яйца, огурцы, горошек, рыба. Это как с борщом сколько хозяек, столько и «правильных»Приготовьте две плоские тарелки начинаем собирать нашу Сельдь под шубой .Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов. Сколько может хранится салат селедка под шубой в холодильнике — хорошо сочетается. (взяла на заметку, как приготовлю вставлю фото.) 8 месяцев назад сколько хранится селедка в рассоле.8 месяцев назад сколько хранится мясо в кефире, если закрыто и в холодильнике? Салаты можно хранить в холодильнике в среднем около двух дней.Не заправленные салаты как правило хранятся дольше, чем заправленные.Это слоёные салаты («Селёдка под шубой», «Мимоза»).времени можно хранить в холодильнике салат «оливье» и «селедка под шубой»?их НЕ нужно хранить в холодильнике, их нужно ЕСТЬ. 24 часа. Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику «Сколько хранится салат сельдь под шубой в холодильнике», для этого не требуется регистрация. Сколько калорий в салате Сельдь под шубой.

READ  Как хранить бисквит для торта после выпечки на ночь

Как правильно хранить сельдь под шубой.В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике. Хотя в тапперверских емкостях еда хранится гораздо дольше.селёдка под шубой на второй день уже фиииииЕсли не сьели -выбрасываю!) Ключевые слова: сколько хранится шуба в холодильнике, сколько хранится селедка под шубой в холодильнике, сколько хранится сельдь под шубой в холодильнике Классического рецепта «Селедки под шубой» не существует. Селедка под шубой. Любая рыба, в том числе сельдь скоропортящийся продукт.

Так как в этот салат входит множество ингредиентов, то хранится он не более суток в холодильнике, максимум, хранения салата 1.5 суток. Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки. Пошаговый рецепт Ленивая селедка под шубой в яйце Салат Сельдь под шубой с курицей Тонкости приготовления Селедки под шубой История созданияСколько салат под шубой хранится в холодильнике Варианты украшения популярного салата Сельдь под шубой.хранить в холодильнике салат «оливье» и «селедка под шубой»? их НЕ нужно хранить в холодильнике, их нужно ЕСТЬ. Это зависит от того какои у тебя холодильник.В хорошем холодильнике салаты можноВсе салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки. Согласно регламентированным для предприятий общественного питания нормам СанПин 42-123-4117-86 срок хранения сельди под шубой составляет 18 часов при точно так я этот салат и знаю. Почему сельдь под шубой, а не в пальто?Поставить в холодильник, чтобы охладились два часа. Сама лично сколько раз ела салат а сколько в холодильнике можно хранить селёдку до того, как сделать салат рыба под шубой? Мы стараемся сделать все, чтобы каждый наш посетитель мог легко заказать доставку еды на дом на лучших условиях Как показывает практика, в холодильнике Селедка под шубой хорошо сохраняется до трех суток.

В маринаде

Этот способ позволяет не только сохранить продукт на более длительный срок, но и приготовить полноценное вкусное блюдо из соленой сельди. Рыбу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и уложить в банку.

Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.

Хранить нужно в холодильнике не более чем 4 дня.

Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.

Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

  1. Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  2. Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  3. Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  4. Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  5. Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  6. В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  7. Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  8. Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

26 Окт 2019     
edypravilno    
   
103      

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *