Как долго можно хранить салат из крабовых палочек в холодильнике?

0:00, 2 июня 2020
Без рубрики 'Как долго можно хранить салат из крабовых палочек в холодильнике?
0 19 мин.

Окрошка: какие ингредиенты в составе блюда

Прошли те времена, когда в состав окрошки входил только лук, черная редька, ботва, картофель и квас. Сегодня в состав традиционной окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, вареные яйца, зелень, редис, сметана, заправка – квас, минеральная вода. Многие хозяйки могут похвастаться своим фирменным рецептом окрошки, а все потому, что главная особенность этого супа – это взаимозаменяемость продуктов. Например, отварное мясо можно заменить колбасой, рыбой или копченостями.

Окрошка относится к тем блюдам, со вкусом которого легко экспериментировать. В интернете можно найти необычные рецепты окрошки, где к стандартному набору ингредиентов добавляют:

  1. отварную свеклу;
  2. помидоры;
  3. оливки;
  4. крабовые палочки;
  5. кальмары;
  6. рыбу;
  7. сыр;
  8. зеленый горошек, консервированные бобы;
  9. маринованные грибы;
  10. копчености;
  11. майонез, горчицу.

Что касается жидкого составляющего, то тут не менее богатый выбор. Например:

  • минеральная вода;
  • квас. В блюдо добавляется домашний квас, магазинный не подойдет, так как это разновидность газированного напитка. Объединяет магазинный и домашний квас только одно – это название;
  • куриный бульон;
  • кефир;
  • сыворотка;
  • айран;
  • нефильтрованное пиво.

Одним словом, вкус окрошки полностью зависит от ваших предпочтений.

Выбор рыбы для жарки

Реалии современного мира позволяют выбрать рыбу для обжарки на любой вкус, с учетом материальных возможностей и вкусовых предпочтений.

Жарить можно любую рыбу, но практика показывает, что более удачным получится блюдо из жирных, не костистых сортов. Кусочки будут сочными, румяными, а небольшое количество мелких костей сделает потребление блюда комфортным. Нежирные сорта получатся сухими, а при хранении в холодильнике и вовсе потеряют свой вкус, станут рыхлыми.

Для приготовления на сковороде подойдет как речная, так и морская рыба:

  • Карп, сом, речная форель, лещ, сазан. Они достаточно жирные, имеют сравнительно небольшое количество мелких костей. Подходят и речные щуки, лещ, вкус изумителен, но косточки придется выбирать дольше.
  • Треска, минтай, пеленгас, палтус также прекрасно подходят для жарки. Морская рыба обладает сразу несколькими преимуществами: она нежная и жирная, имеет незначительное количество мелких костей, хорошо хранится в холодильнике.
  • Стерлядь, белуга, осетр – такое блюдо украсит любой праздничный стол. Жареная рыба может стать настоящим деликатесом, если для приготовления брать семейство осетровых.

Как выбрать качественные крабовые палочки

Качественные крабовые палочки внешне выглядят целыми и аккуратными, похожими на мясо краба, с чистой поверхностью. Они достаточно упругие, хорошо сгибаются. Имеют равномерную бледно-розовую окраску с одной стороны. Чересчур яркий цвет заявляет о ненатуральности красителя. На вкус палочки сочные, нежные, но не резиновые и водянистые. После размораживания сберегают мягкую консистенцию. Сухой, перемороженный, сморщенный или слипшийся продукт указывает на несоблюдение условий хранения, либо на низкое качество сырья. Если крабовые палочки хорошо разворачиваются, значит в составе присутствует достаточное количество сурими.

Продукция хранится при температуре не ниже -18 градусов. Иначе теряется не только какая-либо ценность, но и вкус. В упаковке не должен присутствовать лед и снег. Это признак повторной заморозки.

Необходимо обращать внимание на состав с минимальным количеством искусственных ингредиентов, а также отметку процента натурального рыбного филе в продукте. Как правило, это 25–45%

Хорошие крабовые палочки не будут продавать по низкой цене. Дешевизна указывает на неполноценный суррогат, экономный аналог сурими.

Покупать товар желательно в отдельной вакуумной упаковке от известных производителей, чем на развес. Это дает возможность ознакомится со всей необходимой информацией: кем, из чего и когда была произведена продукция.

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Один из самых распространенных классических рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Так как приготовить крабовый салат?

Состав, в который, кроме крабовых палочек, входят: яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это наверняка тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. Здесь каждый ингредиент важен. Каждый из них играет свою роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса.

Блюдо готовится на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Кукуруза — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Майонез — 4 столовых ложки;

Как всё делать.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Рис отварить до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли. Потом остудить. Крабовые палочки порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать такими же кубиками, как и крабовые палочки. Огурец мелко порезать. Если кожица не горькая, то очищать её не нужно.

Смешать все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Вообщем, почти готово, можно и продегустировать, добавить соли по вкусу.

Но есть небольшое дополнение, «лайф-хак», перед подачей на стол. Глубокую миску или салатник застелить пищевой пленкой, выложить в нее салат. Хорошенько прижать. Накрыть сверху плоской тарелкой, на которую затем перевернуть салат. Снять пищевую пленку.

Можно украсить салат веточками свежей зелени, фигурной нарезкой из белков куриного яйца или из ломтиков огурца. Кому как нравится, на свое усмотрение, и можно подавать его к столу.

Как понять, что масло испортилось

Ориентироваться на срок годности сливочного масла стоит при соблюдении условий хранения. Нет гарантий, что они не нарушались при транспортировке, на складе, полках магазина, рынка.

Как определить порченый продукт:

  1. Осмотреть упаковку. Пачки с поврежденной фольгой, пергаментом отложить. В местах разрывов кусок контактировал с воздухом. Там сосредоточились микробы, запущены процессы порчи.
  2. Осмотреть кусок. Неравномерная пигментация, темный налет, серые пятна, изменение структуры, консистенции — плохой признак.
  3. Понюхать. У испорченного сливочного масла кислый, затхлый запах. Отдаленно чувствуется плесень.
  4. Попробовать. Кислый вкус с нотками горечи сигнализирует об испорченности, истечении срока годности.

stroynahki.milahki

atamarket.shop

ilcasaro26

dari_babayurta

otvetstvennaya_paseka

irina_trans

Если при нормальном вкусе масло все же вызывает сомнения, не нужно его употреблять в свежем виде для бутербродов, крема. Как и творог или молоко, сыр, из него можно приготовить выпечку, запеканки, прочую пищу с термической обработкой.

Среднего срока годности нет. Скоропортящиеся жиры чувствительны к условиям хранения. При высоких температурах они пропадают за несколько часов. Что грозит человеку отравлением, проблемами с ЖКТ. При отсутствии холодильника рекомендуем приобретать весовое сливочное масло мелкими кусками для однодневного использования. Его не берут с собой в поездки, походы, на пикники.

Второй момент — тара. Для сохранения годности требуется исключить контакт с кислородом

READ  Как хранить капусту в подвале зимой либо в погребе, используя пищевую пленку и другие способы?

При использовании многоразовой тары важно не применять ароматные средства для посуды. При скоплении на дне сыворотки, появлении затхлого запаха посуду поменять

Предыдущая
Готовая продукцияСрок годности макаронных изделий
Следующая
Готовая продукцияХранение вареных яиц

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют «крабовые» палочки всеми видами транспорта в соответствии с . и правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурному режиму их хранения.

7.1.2 Транспортирование мороженых «крабовых» палочек, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

7.1.3 Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

7.2.1 Срок годности «крабовых» палочек устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

7.2.2 Рекомендуемый срок годности и условия хранения «крабовых» палочек приведены в приложении А.

Приложение А (рекомендуемое)

Рекомендуемый срок годности и условия хранения «крабовых» палочек

А.1 Рекомендуемый срок годности охлажденных «крабовых* палочек (с часа изготовления) при температуре хранения от минус 1 *С до минус S «С приведен в таблице А.1.

Таблица А.1

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, час. не более

Пакеты из полимерных пленок под вакуумом

72

Ящики полимерные многооборотные и из гофрированного картона (россыпью)

48

А.2 Рекомендуемый срок годности мороженых «крабовых» палочек (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18 *С приведен е таблице А.2.

Таблица А.2

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, нес. не более

Потребительская упаковка

9

Ящики полимерные многооборотгвие и из гофрированного картона (россыпью)

6

Библиография

Технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016

Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза ТРТС 029/2012

Технический регламент Таможенного союза ТРТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза ТРТС 005/2011

О безопасности рыбы и рыбной продукции

О безопасности пищевой продукции

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и тех («логических вспомогательных средств

Пищевая продукция в части ее маркировки

О безопасности упаковки

УДК 664.952:006.354 МКС 67.120.30 Н27

Ключевые слова: имитированная пищевая рыбная продукция, «крабовые» палочки охлажденные, мороженые. фарш «сурими»

БЗ 9—2018/44

Редактор Л.В. Коретиикова Технический редактор В.Н. Прусакова Корректор М.И. Першина Компьютерная верстка Л.А. Круговой

Сдано в набор 04.09.2018. Подписано в печать 11.09.2018. Формат вО’вД1/^. Гарнитура Ариал. Усл.пвч.л. 1.вв Уч.-изд.п. t.68.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

Создано в единичном исполнении для комплектования Федеральною информационного фонда стандартов. (17418 Москва. Нахимовский пр-т. д. 31. к. 2.

1

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000 «Соль поваренная лицевая. Техюмеские условия». ’1 В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55503—2013 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них.

2

Определение содержания соединений фосфора».

Тара и упаковка

Масленка — плошка с накидной крышкой для хранения одноименного продукта. Только в ней он не пролежит больше 10 дней. Масло часто вынимается, в него попадает кислород, микробы с ножа, ложки, какие-то крошки. Все это ускоряет порчу, способствует повышению кислоты, появлению неприятного запаха. Рекомендуем класть в масленку небольшой объем для употребления в ближайшие дни. Остальную массу хранить в другой таре.

Варианты посуды и упаковки:

  • пергамент. Используется производителями для фабричной фасовки. Можно применять в домашних условиях. Пергаментный лист пропускает запахи. Масло не хранится больше 3 недель при плюсовой температуре и 60 дней в заморозке;
  • фольга. Лучше пергамента. Современные масложировые заводы перешли на фольгированную обертку. Продлевает срок годности в два раза, в сравнении с пергаментом;

герметичные полимерные коробочки, контейнеры. Идеальная тара для заморозки. При температуре ниже -10° масло не потеряет свойства и вкус на протяжении четырех месяцев;

пластиковые контейнеры с крышками. Используются для заморозки, хранения в холодильнике

Важно подбирать размер для сокращения воздушной прослойки.

Полиэтиленовые пакеты — не лучшая упаковка для хранения сливочного масла при плюсовой температуре. Но подходит для замораживания. Желательно применять пищевой полиэтилен, пленку. Лучший выбор — вакуумные пакеты. Они увеличивают срок годности.

Процесс приготовления сурими

«Сурими» с японского переводится как очищенная рыбная смесь. Это главный компонент будущих крабовых палочек. Существует некоторое мнение, что продукция хоть и вкусная, но далеко не полезная – приготовленная из отходов рыбы. Это далеко не так. Сурими является рыбным концентрированным белком. Для его производства используется только свежее филе, в основном, из белой рыбы (не позже 7–10 часов с периода вылова). Его очищают от ферментов, кожи, жиров, костей и крови. В процессе последовательных промываний фарш теряет значительную часть специфического рыбьего вкуса и запаха. Он сберегает самое ценное – белок, йод и железо. Обретенную массу отжимают, пропускают через центрифугу чтобы удалить лишнюю влагу. Пластичную белую смесь разделяют на блоки и замораживают. Затем переправляют на заводы по производству крабовых палочек.

Самый качественный фарш изготавливают из отдельных тропических рыб и тресковых пород (путассу, минтай, хек, кроакер, итойори). Их филе отличается хорошей плотностью и низким содержанием жира. Натуральный белок обладает высокой желеобразующей силой и эластичностью. Рыба с темным мясом считается непригодной для этих целей.

Для приготовления сурими также могут использоваться: тихоокеанская ставрида, сардина и другие породы. Но такой продукт отличается более серым цветом, или обладает меньшей желеобразующей способностью.

Сам по себе сумири признан японцами как здоровый продукт, который включают в питание даже маленьких детей. Он содержит немного углеводов и жиров, зато в нем достаточно легкоусвояемого белка. Рыбное филе не проходит тепловую обработку, в нем сохраняются все органические соединения и микроэлементы. Готовая смесь не располагает выраженным вкусом и запахом. Именно поэтому ее используют в качестве имитации разнообразных морепродуктов, в том числе крабового мяса, как доступный источник рыбного белка.

Где и как еще можно: способы хранения

На самом деле способов хранения сливочного масла не так много. Обычно их разделяют на два способа:

  1. в холодильнике (можно разделить на хранение в морозилке и в обычной холодильной камере);
  2. при комнатной температуре (т. е. не в холодильнике).
READ  Как правильно сушить перец чили в домашних условиях

У каждого из этих способов масса нюансов, о которых не следует забывать, чтобы не испортить молочный продукт.

Холодильник или морозилка


в большинстве случаев рекомендуется замораживать сливочное масло в морозильной камере

Хранить продукт нужно обязательно в пергаментной бумаге или фольге, обтянутыми сверху полиэтиленовым пакетом. Если в морозильном отсеке держится температура −12 градусов, то это означает, что масло там «проживёт» не дольше 9 месяцев. Если же температура стремится к −18 градусам, то срок хранения масла увеличивается до года.

Что касается хранения в обычной холодильной камере (т. е. без заморозки), то тут действуют те же правила упаковки, что и для морозилки.

Обязательно следует хранить сливочное масло в фольге, специальной маслёнке или пластиковом контейнере. Температура окружения должна составлять 0…+6 градусов. При соблюдении всех правил масло сохранит все свои свойства в течение 3–4 недель.

При комнатной температуре без холодильника

Хранение без охладительных приборов актуально для тех, кто любит часто выезжать на природу или проводить время в путешествиях. Даже в летнюю жару есть возможность хранить сливочное масло без ущерба для его качества. Средний срок хранения при соблюдении всех техник составляет 21 день.

Вот несколько хитростей, которые помогут вам сохранить сливочное масло вкусным и свежим даже без охладительных приборов.

Соляной раствор

  1. Разрежьте масляный брусок на порционные кусочки, каждый из кусочков заверните в фольгу или пергаментную бумагу.
  2. Все порции положите в кастрюлю и залейте холодной солёной водой (на каждый литр воды должно приходиться 20 г поваренной соли).
  3. Закройте кастрюлю крышкой и положите сверху какой-нибудь тяжёлый пресс.

Засоленное масло лучше убрать на хранение в тёмное прохладное место. Старый солёный раствор нужно сливать и заливать свежим регулярно.

О хранении масла в соляном растворе в видео:

Замачивание в уксусе

  1. Намочите кусок марли или любой другой чистой белой ткани уксусом.
  2. Заверните в эту ткань масло и положите в пищевой контейнер с плотной крышкой.
  3. Туда же положите 2–3 кубика рафинада.

Топлёное масло

  1. Разрежьте масляный брусок на маленькие порции, положите их в алюминиевую кастрюлю (можно взять стальную тару с толстым дном) и поставьте на небольшой огонь.
  2. Появившуюся пенку обязательно снимите и продолжайте растапливать масло до тех пор, пока оно не станет буквально прозрачным.
  3. Готовую массу остудите и залейте в чистую слегка подогретую банку (молочный белковый осадок оставьте на дне кастрюли – это не понадобится) и закройте банку крышкой.

Такой состав можно хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей в течение долгого срока.

Правильное хранение сливочного масла поможет не только сохранить его вкус, но и убережёт вас и членов вашей семьи от тяжёлого пищевого отравления. Если у вас вдруг появились малейшие подозрения в том, что продукт испортился, то сразу же выкидывайте его в мусорку и не рискуйте.

Лучше всего, конечно же, хранить продукт в морозилке или холодильнике и пользоваться лайфхаками, которые позволяют хранить масло вне охладительного прибора, как можно реже.

В видео о приготовлении и хранении топленого сливочного масла:

Особенности хранения

Если покупатель уверен в том, что приобрел свежую продукцию, то он может расположить ее в холодильнике максимум на три дня. В морозилке срок хранения увеличивается до 3 – 5 месяцев.

Срок годности замороженных креветок можно немного продлить, если предварительно поместить их в фольгу. Благодаря дополнительной упаковке, ракообразные смогут продержаться до полугода, и даже дольше. Однако это отразится на вкусовых характеристиках.

Чем дольше ракообразные хранятся, тем менее вкусными и питательными они становятся.

Если ракообразные разморозить, то затем их можно содержать максимум пару дней. А о том, сколько хранятся вареные деликатесы в холодильнике, мнения разнятся. Кто-то считает, что им не прожить дольше суток. Другие утверждают, что пища не испортится в течение 70-72 часов.

Итак, мы выяснили, что лучший способ хранения – холодильник. Но перед тем, как поместить продукцию, нужно убедиться, что она свежая:

  • Окрас должен быть равномерным, без желтоватых и темных вкраплений на голове и панцире;
  • Хвост слегка изогнут, а запах не отталкивает.

Размеры и названия креветок

Вареные в холодильнике

На время хранения влияет температура и вид упаковочной тары.

  • Если продукт приобретался на развес, то для хранения вареных креветок используется фольга или бумага типа пергамента. А вот сохранить в полиэтиленовой таре не выйдет – испортятся.
  • Нельзя употреблять в пищу вареные креветки, которые хранились более трех дней.
  • Этот вид морепродуктов обладает своеобразным ароматом, поэтому в холодильнике хранится поодаль от других продуктов. И чем прохладнее внутри бытового устройства, тем лучше.

Любите ли вы креветок?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В охлажденном виде

Мало правильно варить морепродукцию, важно, чтобы в охлажденном виде она хранилась грамотно. Оптимальная температура от 1 до 7 градусов со знаком плюс

Нельзя помещать креветки в полиэтиленовые пакеты. Если продукция не влажная, это почти наверняка означает, что она потеряла вкус. В охлажденном виде ракообразные можно хранить до пяти дней.

А вот при комнатной температуре вареная продукция не проживет и нескольких часов.

Замороженные

Свежие креветки хранятся в морозилке до полугода. А размораживать их рекомендуют на нижней полке холодильника, поближе к морозильной камере. После оттаивания ракообразные смогут прожить не более двух дней в холодильнике. Повторная заморозка недопустима.

Читайте далее:

Срок годности вареных яиц, как и где хранить яйца

Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике: сырые и вареные

Срок хранения сваренного готового мяса в холодильнике

Правильно ли вы храните гречку?

Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере

Сколько можно хранить готовые блюда из макарон в холодильнике и при комнатной температуре

Предыдущая
Продукты и блюдаКак хранить приправы и специи: сроки и идеи для создания своими руками
Следующая
Продукты и блюдаПравила заморозки 9 популярных сортов сыра

Советы по хранению рыбы

До изобретения холодильников свежевыловленную рыбу хранили 3 дня в холодном помещении, которое нужно было хорошо проветривать. Ее предварительно чистили и удаляли все внутренности, жабры и плавники.

Потом протирали насухо хлопчатобумажным полотенцем и посыпали со всех сторон различными специями. Чаще использовали черный молотый перец. А затем тщательно посыпали крупной солью.

READ  Заморозка овощей ягод фруктов как сушить овощи ягоды фрукты

Очищенную рыбу заворачивали в хлопчатобумажное полотенце, пропитанное раствором уксуса. Рекомендуется использовать стакан уксуса на 2 ложки сахара. Здесь необходимо следить за тем, чтобы полотенце не высыхало, и периодически увлажнять его приготовленным раствором. В таком состоянии выловленная рыба сохраняет свежесть до двух дней.

Продлить свежесть рыбы можно, замариновав ее. Изготовить маринад необходимо из соли и лимона. Для этого выжимают сок из нескольких лимонов и тщательно перемешивают его с необходимым количеством крупной соли. Потом кладут рыбу в приготовленную посуду и накрывают пищевой пленкой.

В таком виде она сможет храниться два дня. Этот способ не только продлит срок хранения рыбы, но и сделает блюда из нее еще вкуснее и сочнее.

Если соблюдать перечисленные в этой статье рекомендации по хранению свежей рыбы в холодильнике, можно не беспокоиться за состояние своего здоровья. Всегда будете наслаждаться этим полезным для здоровья и вкусным продуктом.

Из чего должны быть сделаны крабовые палочки?

Для справки:

Основной компонент всех крабовых палочек — это вода! Свыше 77% влажность продукции «Меридиан» и «Санта-Бремор». Немного меньше воды в остальных образцах.

Крабовые палочки используют для салатов и в качестве самостоятельного перекуса. При этом обычно потребители воспринимают их как продукт, богатый белком. И действительно — сурими это по сути фарш из мяса белых рыб, к которому добавляют яичный белок, крахмал, влагоудерживающие и другие добавки. Качество и пищевая ценность палочек зависит от пропорций, в которых эти ингредиенты смешали.

Гистологический анализ показал, что состав только одного образца бренда «Меридиан» можно назвать более-менее сбалансированным. Он включает в себя сурими и яичный белок в умеренном количестве, а крахмал в незначительном количестве. То есть рыбы в этих палочках все-таки больше, чем крахмала.

В образцах Vici и «Санта Бремор» соотношение сурими и крахмала примерно одинаковое.

В крабовых палочках «Русском море» и «Наша семья» обнаружено лишь незначительное количество сурими. Зато с крахмалом все более, чем в порядке. Образец «Наша семья» состоит из него примерно наполовину.

Елена Колпакова, Специалист экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: «Для приготовления сурими подходит не любая рыба, а только океаническая, конкретных пород. Мясо рыбы должно быть белого цвета и обладать минимальной жирностью. Оптимальным вариантом являются треска, минтай, хек, путассу. Но, поскольку на данный вид продукции нет нормативных документов, производитель может использовать для производства сурими любую рыбу на свое усмотрение».

Сколько можно хранить крабовые палочки

Название этого продукта не соответствует содержимому. Крабовые палочки сделаны на основе измельченного мяса океанических видов рыбы (минтай, скумбрия и др.).

  • Основу крабовых палочек составляет рыбное филе (предварительно его очищают и промывают). Суждение, что этот продукт изготавливают из отходов свежевыловленной рыбы, неверно. Его делают исключительно из рыбного филе.
  • Внешнее сходство с натуральным мясом ракообразных — признак качественного продукта. Качественные палочки должны быть упругими, эластичными, и иметь красноватый окрас одной из сторон.
  • После разморозки палочки должны сохранять вкус и консистенцию. Когда они слишком «резиновые» и слишком влажные, это также указывает на некачественный продукт.
  • Если правила хранения крабовых палочек не соблюдаются, после размораживания они становятся сухими, сморщенными или слипшимися между собой. Такой результат получается также при использовании некачественного сырья.

Нормальным количество сурими (отбитое, мелко изрубленное мясо белой рыбы) в данном морепродукте считается тогда, когда палочки легко отделяются от обертки.
Хранить крабовые палочки в морозилке нужно при температуре -18°С. Если в упаковке присутствует частицы льда или снега – это говорит о том, что продукт заморожен повторно.
При выборе лучше остановиться на продукции с минимальным содержанием искусственных составляющих

А также обратить внимание на соотношение натурального рыбного филе к другим ингредиентам. Оно должно составлять 25 – 45% от всей массы.
Качественный продукт не может стоить дешево

Низкая цена – признак искусственного происхождения товара.
Покупке на развес лучше предпочесть продукт известного производителя, который находится в вакуумной упаковке. Кроме того, на упаковке можно прочитать всю информацию о товаре, в отличие от развесного продукта.

Хранение охлажденных палочек

При +2°С -+6°С хранить крабовые палочки можно не более 3 суток. Чтобы продлить срок хранения продукта до 2 месяцев, его замораживают.

Срок годности и срок хранения

Срок реализации

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Срок годности

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности

Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *